Breaking News:

Timnas Indonesia Vs Australia

Ungkit Kegagalan Penalti Kevin Diks, Patrick Kluivert Ungkap Faktor Kekalahan Timnas Indonesia

Membawa misi mencuri poin, Timnas indonesia justru kalah telak dari Australia dengan skor 1-5 di Allianz Stadium, Kamis (20/4/2025).

PSSI.org
Pelatih Patrick Kluivert memimpin latihan perdana bersama Timnas Indonesia jelang lawan Australia di Stadion Netstrata Jubilee, Sydney, pada Selasa (18/3/2025). Ungkit Kegagalan Penalti Kevin Diks, Patrick Kluivert Ungkap Faktor Kekalahan Timnas Indonesia 

TRIBUNWOW.COM - Timnas Indonesia tidak bisa berbuat banyak saat melawan Australia pada matchday ketujuh ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Membawa misi mencuri poin, Timnas indonesia justru kalah telak dari Australia dengan skor 1-5 di Allianz Stadium, Kamis (20/4/2025).

Gawang Timnas Indonesia yang dikawal Maarten Paes dibobol oleh Martin Boyle (18' pen), Nishan Velupillay (20'), Jackson Irvine (34', 90'), dan Lewis Miller (61').

Sedangkan satu-satunya gol dari Timnas Indonesia dicetak oleh Ole Romeny pada menit ke-78.

Baca juga: Skenario Realistis Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026 setelah Dihajar Australia, Lewat Ronde 4

Baca juga: Prabowo Ikut Saksikan Kekalahan Timnas Indonesia dari Australia, Banyak Komentar di Luar Topik

Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert memberikan komentarnya setelah laga.

Menurut Patrick Kluivert, Timnas Indonesia bermain cukup baik di awal laga.

Termasuk mendapat penalti pada menit ke-16 yang diambil oleh Kevin Diks.

 

Akan tetapi, Kevin Diks gagal mengeksekusi sepakan penalti itu.

Selepas pertandingan, Patrick Kluivert mengaku kecewa dengan hasil yang diraih.

Ia mengungkapkan bahwa gagalnya penalti Kevin Diks pada menit ke-16 mengubah jalannya pertandingan.

"Sayangnya, Anda benar. Di awal laga kami berhasil menekan lawan di sisi kanan sesuai keinginan karena kami tahu di sisi kiri mereka bagus," kata Patrick Kluivert dilansir dari Kompas.com.

"Setelah itu kami menerima penalti. Jika penalti itu masuk, laganya akan berbeda, tetapi sayang Kevin menghantam tiang.

"Setelah itu ada sesuatu yang berubah di kepala kami.

Baca juga: Timnas Indonesia Kehilangan Sejumlah Poin FIFA setelah Dibantai Australia, Haram Kalah dari Bahrain

"Kami tidak bisa bermain sesuai rencana," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Tags:
Timnas IndonesiaAustraliaPatrick KluivertKevin Diks
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved