Liga 1
Transfer Rombak Skuad Asing Persebaya Tercium? Bomber JDT Dilirik, Sosok Rp 7,82 M OTW Habis Kontrak
Persebaya Surabaya sudah membuat satu pergerakan sebelum gelaran Liga 1 2024/2025 berakhir.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Yonatan Krisna
TRIBUNWOW.COM - Persebaya Surabaya sudah melakukan satu pergerakan untuk bursa transfer awal musim 2025/2026 atau musim depan.
Dilansir TribunWow.com, satu langkah itu adalah Persebaya Surabaya memagari beberapa pemain andalannya.
Setidaknya ada tujuh pemain yang masa depannya dipastikan aman di Persebaya Surabaya.
Tujuh pemain tersebut di antaranya adalah Bruno Moreira, Francisco Rivera, Dejan Tumbas, Malik Risaldi, Ernando Ari, Andhika Ramadhani dan Toni Firmansyah.
Dari ketujuh pemain itu, tiga di antaranya adalah asing, yaitu Bruno Moreira, Francisco Rivera dan Dejan Tumbas.
Baca juga: Persebaya Berpotensi Gerogoti Persib: 2 Primadona Bonek-Bobotoh Jadi Aktornya, Cek Peluangnya
Baca juga: Suramadu Bergejolak: Persebaya Mulai Bidik Striker Baru, Madura United Rela Lepas Bintang Belanda?
Persebaya Surabaya juga memperpanjang kontrak beberapa pemain lain namun tak disebutkan nama-namanya.
"Setelah menjalani 27 pertandingan, manajemen Persebaya tetap akan mendorong dan memotivasi tim untuk memaksimalkan prestasi di akhir musim.
Di sisi lain, manajemen juga sudah mulai fokus menyiapkan komposisi tim yang lebih tangguh untuk musim depan. Menggunakan fondasi tim ini yang kami anggap punya potensi besar, mengingat 70 persen tim yang sekarang akan tetap bersama Persebaya minimal hingga musim depan
Pemain-pemain seperti Bruno Moreira, Francisco Rivera, Dejan Tumbas, Malik Risaldi, Ernando Ari, Andhika Ramadhani, Toni Firmansyah dan beberapa lain tetap akan bersama Persebaya Surabaya musim depan. Tinggal bagaimana memperkuat tim ini dengan mengevaluasi beberapa pemain juga staf kepelatihan," ujar CEO Persebaya Surabaya Azrul Ananda dilansir TribunWow.com dari Instagram @officialpersebaya, Jumat, 14 Maret 2025.
Lantas, apakah Persebaya Surabaya akan merombak skuad asingnya?
Mengingat, hanya tiga pemain asing yang masa depannya dipastikan aman.
Baru-baru ini, Persebaya Surabaya dikaitkan dengan striker Brasil milik raksasa Liga Malaysia, Johor Darul Takzim, Bergson Gustavo.
Kabar masuknya nama Bergson dalam radar Persebaya Surabaya diunggah oleh akun yang mengulas seputar sepak bola Tanah Air, @kandaboll, Senin, 9 Maret 2025.
Akun tersebut mengunggah foto Bergson yang tampak berselebrasi setelah mencetak gol untuk JDT.
"yang lagi rame," tulis akun tersebut.