Breaking News:

Naturalisasi Timnas Indonesia

Patrick Kluivert akan Tambah Amunisi Naturalisasi setelah Ole Romeny, 3 Pemain Dipercepat Prosesnya

Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert akan menambah pemain naturalisasi menjadi 4 pemain baru di laga selanjutnya.

Instagram @dean11james
DEAN JAMES - Sosok fullback kiri yang nyatakan minatnya gabung Timnas Indonesia, Dean James saat jadi eksekutor bola mati Go Ahead Eagles di Eredivisie musim 2024/2025. 

TRIBUNWOW.COM - Timnas Indonesia akan ketambahan amunisi naturalisasi baru.

Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert akan menambah pemain naturalisasi menjadi 4 pemain baru di laga selanjutnya.

Dari empat pemain itu, tiga nama belum menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) namun sudah bersedia membela Timnas Indonesia.

Baca juga: Formula Pemain Naturalisasi Baru Patrick Kluivert akan Dikejar di Laga Timnas Indonesia Vs Australia

PELATIH TIMNAS - Patrick Kluivert (dua dari kanan) dan jajaran stafnya yang kepergok nonton laga Persija Jakarta melawan PSBS Biak di pekan ke-21 Liga 1 2024, Minggu (2/2). Patrick Kluivert sendiri baru tiba di Indonesia pada Minggu (2/2) dan akan berada di Tanah Air selama 10 hari ke depan.
PELATIH TIMNAS - Patrick Kluivert (dua dari kanan) dan jajaran stafnya yang kepergok nonton laga Persija Jakarta melawan PSBS Biak di pekan ke-21 Liga 1 2024, Minggu (2/2). Patrick Kluivert sendiri baru tiba di Indonesia pada Minggu (2/2) dan akan berada di Tanah Air selama 10 hari ke depan. (Tangkapan Layar Indosiar)

Satu pemain lagi sudah menjadi Warga Negara Indonesia.

Tiga pemain yang belum menjadi WNI dan bersedia untuk dinaturalisasi ialah Emil Audero Mulyadi, Joel Pelupessy, dan Dean James.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengaku ketiga pemain itu mau membela timnas Indonesia.

"Alhamdulillah setelah proses dan diskusi yang lama, Emil Audero bersedia membela timnas Indonesia," kata Erick Thohir.

"Nah sekarang proses naturalisasi Emil Audero sudah baik sekali," ujarnya.

Emil Audero adalah kiper Palermo FC di Serie B Italia.

Baca juga: Proses Naturalisasi Belum Bisa Dilanjutkan, Jairo Riedewald Terancam Gagal Bela Timnas Indonesia

Ia akan menjadi tambahan kekuatan, sebelumnya pos penjaga gawang utama menjadi milik Maarten Paes.

Lalu, Joel Pelupessy yang bermain di klub kasta kedua Liga Belgia, Lommel SK.

Pemain yang berposisi sebagai gelandang bertahan ini pernah bermain di bawah Patrick Kluivert.

Melansir dari Transfermarkt, Pelupessy bermain 30 laga di FC Twente U-21 saat dilatih Patrick Kluivert musim 2011/2012 dan 2012/2013.

"Selama ini kami mencoba ajak bicara dan akhirnya mau bergabung bersama timnas Indonesia yakni Joel Pelupessy."

"Dia keturunan Maluku dan dia kapten di klubnya serta mempunyai pengalaman di Liga Inggris dan sekarang di Liga Belgia," kata Erick Thohir.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Tags:
Timnas IndonesiaNaturalisasiPatrick KluivertOle RomenyJoey PelupessyDean JamesEmil Audero
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved