100 Hari Pemerintahan Prabowo Gibran
Dapat Banyak Kepuasan Publik di 100 Hari Kerja, Prabowo Akui Belum Puas dan Masih Banyak Kekurangan
Selama 100 hari bekerja, Prabowo-Gibran menunjukkan tingkat kepuasan lebih dari 80 persen di masyarakat.
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Pemerintahan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka mendapatkan penilaian yang baik berdasarkan hasil survei Litbang Kompas.
Selama 100 hari bekerja, Prabowo-Gibran menunjukkan tingkat kepuasan lebih dari 80 persen di masyarakat.
Prabowo pun mengaku bersyukur atas penilaian publik tersebut.
Baca juga: Bawa Nama Prabowo, Ini Pembelaan Mendiktisaintek yang Didemo Ratusan Pegawai ASN di Kantornya
Hanya saja sebut dia, Kabinet Merah Putih yang ia pimpin bekerja bukan hanya untuk mencari nilai baik.
"Alhamdulillah, tapi kita bekerja bukan untuk cari penilaian baik. Kita bekerja sungguh-sungguh untuk memberi yang terbaik untuk rakyat," ujar Prabowo di Kompleks PLTA Jatigede, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Senin (20/1/2025).
Presiden pun optimis kinerja kabinet ke depan setelah 100 hari bisa lebih baik.
Sebab, pemerintahannya mampu bekerja cepat dan kompak. Sehingga, Presiden Prabowo merasa bangga dengan jajaran kabinetnya.
"Saya sangat bangga tim saya, kabinet saya, bekerja dengan sangat kompak, tanpa lelah. Mereka katakan bahwa dalam kabinet kita itu kalendernya enggak ada tanggal merah," ungkapnya.
"Anda lihat, malam tahun baru, tahun baru, menteri-menteri semua bekerja, tidak hanya di kantor, tapi di titik-titik mengawasi," lanjut Ketua Umum Partai Gerindra itu.
Baca juga: Prabowo-Gibran Dapat Kepuasan Tinggi di 100 Kerja, Jokowi Sebut Sektor yang Ditangani dengan Baik
Hasilnya, kata Prabowo, terlihat dari harga bahan bakar minyak (BBM) yang terkendali, harga pangan yang stabil, hingga harga tiket pesawat yang bisa turun untuk pertama kalinya dalam sejarah.
Selain itu, Prabowo juga memamerkan turunnya biaya haji untuk pertama kalinya.
Meski demikian, Kepala Negara mengaku belum puas dengan penurunan biaya haji yang sudah disepakati pemerintah.
"Itu pun saya belum puas, saya perintahkan cari lagi kesempatan, cari lagi peluang untuk turunkan harga terus. Efisiensi, efisiensi, efisiensi," tegasnya.
"Jadi saya berterima kasih dengan semua pembantu saya. Sekarang terjadi suatu kesadaran, kita harus kerja sama. Kita harus menjadi satu tim, yaitu tim Merah Putih, tim Indonesia," tutur Prabowo.

Akui Kerja Pemerintah Masih Banyak Kekurangan
Meski memberi apresiasi, Presiden Prabowo tetap mengakui masih ada kekurangan dalam kinerja pemerintahannya.
Sumber: Kompas.com
Pemilih PKS Paling Banyak Respons Tak Puas pada 100 Hari Kerja Prabowo-Gibran, HNW Beda Pendapat |
![]() |
---|
Prabowo Apresiasi Kerja Menteri saat Dapat Citra Positif 100 Hari Kerja, Turut Ucap Terima Kasih |
![]() |
---|
Titiek Soeharto Puji Prabowo yang Dapat Citra Baik, Bandingkan Ketertinggalan dengan Negara Tetangga |
![]() |
---|
Dapat Banyak Kepuasan Publik di 100 Hari Kerja, Prabowo Akui Belum Puas dan Masih Banyak Kekurangan |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Dapat Kepuasan Tinggi di 100 Kerja, Jokowi Sebut Sektor yang Ditangani dengan Baik |
![]() |
---|