Profil
Jelang Timnas Indonesia Vs China, Jordi Amat Pulang ke Malaysia, Ini Profil dan Penyebabnya
Berikut profil Jordi Amat, bek tengah Garuda yang dipulangkan ke Malaysia karena mengalami cedera setelah melawan Bahrain dan akan absen kontra China.
Penulis: Magang TribunWow
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Inilah sosok Jordi Amat, bek tengah Timnas Indonesia yang dipulangkan ke Malaysia karena mengalami cedera.
Diketahui, Timnas Indonesia baru saja menyelesaikan pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 kontra Bahrain di Bahrain National Stadium pada Kamis (10/10/2024).
Pada pertandingan tersebut, Bahrain berhasil menyamakan gol Timnas Indonesia yang membuat skor akhir menjadi 2-2.
Baca juga: Jordi Amat Harus Pamit dari Timnas Indonesia Jelang Lawan China, Eks Barcelona sampai Ikut Komentar
Namun, setelah pertandingan melawan Bahrain selesai, Timnas Indonesia malah mendapatkan kabar buruk.
Menjelang pertandingan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia melawan China, Jordi Amat dikabarkan tak bisa membela skuad Garuda.
Diketahui, Jordi Amat mengalami cedera saat menghadapi Bahrain pada Kamis (10/10/2024).
Pada pertandingan tersebut, Jordi Amat menjadi pemain andalan yang dipercaya oleh Shin Tae-yong untuk menjadi pemain inti dalam menghadapi Bahrain dan China.
Sayangnya, Jordi Amat tidak akan membela Timnas Indonesia pada laga menghadapi China hari ini, Selasa (15/10/2024).
Pada menit ke-45 lawab Bahrain, Jordi Amat digantikan oleh Rizky Ridho karena merasakan bahwa pergelangan kakinya tidak nyaman.
Jordi Amat juga mengungkapkan melalui akun resmi sosial medianya bahwa harus menjauh dari tim untuk menjaga pergelangan kakinya.
Pada postingan tersebut Jordi Amat menuliskan beberapa kata untuk menyampaikan kabar bahwa tidak bisa ikut membela Timnas Indonesia kontra China.
"I have to step away from the team to take care of my ankle, but I’m staying positive and focused on my recovery to be ready for November. I was excited to play against China, but I’ll be cheering the team from home like all of you. Let’s keep the spirit high and keep dreaming! ????????"
"Saya harus menjauh dari tim untuk menjaga pergelangan kaki saya, tetapi saya tetap positif dan fokus pada pemulihan saya untuk Bulan November. Saya sangat ingin bermain melawan Cina, tetapi saya akan bersorak untuk tim dari rumah seperti kalian semua. Mari kita jaga semangat itu tetap tinggi dan teruslah bermimpi! ????????," tulisnya.
Sumber: TribunWow.com
Profil Frederic Injai, Rekrutan Anyar Sukses PSS Sleman, BCS Minta Pertahankan Jangka Panjang |
![]() |
---|
Profil Bekas Idola Jakmania-Bobotoh yang Kini Sukses di Liga 2 Championship, Potensi Bawa Promosi |
![]() |
---|
Sosok Bek Subur Buangan Liga 1 yang Kini Moncer di PSS Sleman, Madura United Tak Menyesal? |
![]() |
---|
Profil Syamsul Rifai, Pemain PSPS Pekanbaru yang Ikut Disorot setelah Kolapsnya Bil'asqan Hi Tenang |
![]() |
---|
Profil Adam Przybek, Kiper Asing Persib Bandung yang Jadi Pelapis Teja Paku Alam, Kans Dibuang? |
![]() |
---|