Breaking News:

Terkini Daerah

Nasib Guru di Deli Serdang yang Hukum Siswa Squat Jump 100 Kali hingga Sakit dan Tewas

Rindu Syahputra Sinaga tewas setelah mendapat hukuman dari guru di sekolahnya.

Kompas.com
Ilustrasi jenazah. Nasib Guru di Deli Serdang yang Hukum Siswa Squat Jump 100 Kali hingga Sakit dan Tewas 

TRIBUNWOW.COM - Dinas Pendidikan Kabupaten Deli Serdang langsung mengambil langkah tegas tekait kasus tewasnya seorang siswa SMP bernama Rindu Syahputra Sinaga.

Rindu Syahputra Sinaga tewas setelah mendapat hukuman dari guru di sekolahnya.

Kini, guru yang memberi hukuman kepada Rindu Syahputra telah dinonaktifkan.

Oknum guru di SMP Negeri 1 STM Hilir diduga menghukum siswanya dengan squat jump 100 kalihingga kemudian sakit dan meninggal dunia.

Baca juga: Kumpulan 7 Fakta Viral Video Asusila Pelajar di Demak, Bukan Kali Pertama dan Ditonton Anak-anak SD

Baca juga: Viral Oknum Guru SMA di Cianjur Aniaya Siswa di Kelas, Korban Tetap Dipukul meski Sudah Minta Maaf

Pemkab Deli Serdang pun menyesalkan kejadian penghukuman yang dianggap berlebihan dan ekstrim. 

"Jadi Dinas Pendidikan sudah menonaktifkan oknum gurunya. Sudah diganti dengan guru agama yang baru sambil menunggu proses lebih lanjut," ujar Pj Sekda Deli Serdang, Citra Efendy Capah, Jumat (27/9/2024). 

Citra menyampaikan agar kejadian-kejadian ini tidak lagi terulang. 

Selain itu apa yang terjadi bisa dijadikan pelajaran bagi yang lain. 

"Perlu jajaran dinas untuk memonitor para guru untuk ngawasi dan melakukan pembinaan supaya jangan terjadi lagi tindakan ekstrim. Zaman dulu mungkin biasa seperti itu tapi kalau sekarang kan nggak ada lagi (yang bersifat kekerasan)," kata Citra. 

Citra menyebut pihak Dinas Pendidikan sudah turun ke rumah duka. 

Termasuk untuk yang terbaru telah memerintahkan Kadis Pendidikan, Yudi Hilmawan juga untuk ikut turun. 

"Kalau Kepala sekolahnya sudah dipanggil sama dinas itu," kata Citra.  

Sakit Usai Dihukum

Rindu Sinaga (14) meninggal dunia pada Kamis (26/9/2024), setelah menjalani perawatan selama seminggu atas sakit yang dirasakan usai dihukum squat jump 100 kali di sekolah oleh gurunya Selli Winda Hutapea.

Yuliana Padang, ibu korban menjelaskan, anaknya itu dihukum karena tak bisa menghafal apa yang disuruh guru mata pelajaran agama Kristen tersebut.

Baca juga: Kronologi Siswa SMP Tewas setelah Dihukum Guru Squat Jump 100 Kali, Sempat Minta Pelaku Dipenjara

Halaman
12
Tags:
Terkini DaerahSiswaDeli SerdangSiswa dihukum guru
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved