Piala Presiden 2024
Hasil Borneo FC Vs Arema FC: Panenka Lucas Frigeri Beri Singo Edan Gelar Juara Piala Presiden 2024
Berikut hasil akhir dari laga final Piala Presiden 2024, di mana Singo Edan menang lewat adu penalti atas Borneo FC di ajang pramusim tersebut.
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Lucas Frigeri berhasil memastikan gelar Piala Presiden yang keempat bagi Arema FC setelah berhasil menjadi pahlawan Singo Edan ketika melawan Borneo FC hingga babak adu penalti.
Final Piala Presiden 2024 antara Arema FC dan Borneo FC digelar di Stadion Manahan, Solo pada Minggu, 4 Agustus 2024 pukul 19.30 WIB.
Sebelum final Piala Presiden 2024, Arema FC dan Borneo FC sudah pernah dua kali bertemu di babak pamungkas laga pramusim tersebut, yakni di edisi 2017 dan 2022 lalu.
Baca juga: VAR 2 kali Berikan Keputusan Krusial di Laga Borneo FC Vs Arema FC: Lilipaly dan Lokolingoy Geram
Arema FC sempat unggul terlebih dahulu berkat gol cantik dari Wiliam Marcilio yang mengirimkan placing ke tiang terjauh Borneo FC di menit ke-48.
Namun, tak berselang lama Leo Gaucho mampu menyamakan kedudukan untuk Borneo FC setelah memanfaatkan kemelut di depan gawang Arema FC pada menit ke-62.
Hingga babak normal berakhir, Arema FC dan Borneo FC tetap imbang dan lanjut ke babak adu penalti.
Di babak adu penalti, Arema FC berhasil menang lewat babak adu penalti dengan skor 5-4.
Lucas Frigeri menjadi pahlawan dengan menggagalkan penalti Christophe Nduwarugira dan melesatkan gol kemenangan Arema FC lewat tendangan panenka ke gawang Borneo FC.
Walhasil, Arema FC berhasil menang dan merengkuh trofi Piala Presiden yang keempat kali sejak turnamen pramusim tersebut digelar pada 2015 silam.
Arema FC kini mengoleksi empat gelar Piala Presiden dan menjuarai edisi pada 2017, 2019, 2022, dan kini 2024.
Borneo FC tiga kali bertemu Arema FC selalu kalah dari Singo Edan pada babak final Piala Presiden.
Baca juga: Transfer Kejutan Arema untuk Kota Apel: Campakkan Eks Bali United, 2 Anak Emas Joel Cornelli Digoda?
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Lima menit jalannya pertandingan, Borneo FC dan Arema FC sama-sama tampil menekan sejak awal laga.
Stefano Lilipaly sempat membuka peluang lewat tendangan bebasnya di menit ke-6, namun bola masih membentur gawang Arema FC.