Kasus Vina Cirebon
Pengakuan Terbaru Dede: Bongkar Alasan Aep Fitnah 7 Narapidana Kasus Vina hingga Arahan Rudiana
Dede Riswanto yang merupakan saksi kasus Vina Cirebon 2016 silam, akhirnya membongkar skenario bohong yang diciptakan oleh ayah Eky, Iptu Rudiana.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Sosok Dede Riswanto yang merupakan saksi kasus Vina Cirebon 2016 silam, akhirnya membongkar skenario bohong yang diciptakan oleh ayah Eky, Iptu Rudiana.
Selain membongkar arahan Iptu Rudiana, Dede juga mengungkap alasan saksi Aep memberikan keterangan palsu dalam kasus pembunuhan Vina dan Eky.
Dede menyebut Aep memiliki dendam pribadi terhadap tujuh terpidana hingga memfitnah mereka terkait kasus Vina Cirebon.
Baca juga: Keberadaan Aep yang Mengaku Saksi Pembunuhan Vina Cirebon Jadi Sorotan setelah Pegi Bebas, Kemana?
Dendam itu disebut menjadi alasan Aep asal-asalan memberikan keterangan sekaligus mengarahkan saksi lainnya, Dede Riswanto dalam kasus yang kembali viral ini.
Menurut Dede, Aep pernah dipukuli warga sekitar lokasi kematian Vina dan Eky.
Beberapa di antara yang memukuli Aep adalah para terpidana.
"'Saya kesel sama terpidana' karena (Aep) pernah dipukuli oleh warga sekitar di situ, ada terpidananya."
"Jadi dia merasa kesal sehingga diarahkan (untuk membuat kesaksian)," ujar Dede saat jumpa pers terkait perkembangan terbaru kasus kematian Vina Cirebon di Peradi Tower, Senin (22/7/2024), dikutip dari tayangan KompasTV.
Dede lantas menjelaskan, saat itu diajak Aep ke kantor Polres Cirebon Kota untuk memberikan keterangan sebagai saksi kasus kematian Eky, anak Iptu Rudiana.
Di Polres Cirebon Kota, ia pertama kali bertemu dengan Iptu Rudiana yang saat itu memakai baju bebas.
Kepada pengacara Otto Hasibuan, Dede mengaku diarahkan untuk menyebutkan nama-nama pelaku.
"Saya bilang kepada Pak Rudiana, saya tidak tahu sama sekali kejadian itu dan saya pun tidak kenal nama-nama, muka, dan peristiwa itu," kata Dede.
Dede lantas menjelaskan secara rinci 'arahan' dari Iptu Rudiana dan Aep.
Ia diminta menyebutkan, pada saat kejadian, ada segerombolan orang yang nongkrong di warung.
Baca juga: Sosok Nenek Euis, Pemandi Jenazah Vina Cirebon yang Sebut Polisi Bohong hingga Berani Disumpah
Ia juga diarahkan untuk melihat adanya pelemparan batu pada Eky dan tidak kena.
Sumber: Tribunnews.com
Masih Ada Senjata Terakhir, Sosok Ini Jadi Kunci Bebasnya 7 Terpidana Kasus Vina Cirebon |
![]() |
---|
Hasil Putusan MA Tolak PK 7 Terpidana Kasus Vina Cirebon, Tetap Dipenjara Seumur Hidup |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - MA Tolak PK 7 Terpidana Kasus Vina Cirebon, Sudirman dkk Tetap Dihukum Seumur Hidup |
![]() |
---|
Awal Mula Kisah Cinta Rivaldy Terpidana Kasus Vina Bersemi di Lapas, Yuli: Yakin Bebas, Ia Tak Salah |
![]() |
---|
Perkembangan Baru PK Terpidana Kasus Vina: Ternyata Bareskrim Polri Periksa Saksi Setiap Minggu |
![]() |
---|