Breaking News:

Pilpres 2024

Timnas AMIN Resmi Dibubarkan, Apakah Bernasib Sama seperti TKN Prabowo-Gibran yang Jadi Paguyuban?

Tim Pemenangan Nasional (Timnas) Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN) resmi dibubarkan pada Selasa (30/4/2024).

Tribunnews.com/Chaerul Umam
Tim Pemenangan Nasional pasangan AMIN (Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar) 

TRIBUNWOW.COM - Tim Pemenangan Nasional (Timnas) Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN) resmi dibubarkan pada Selasa (30/4/2024).

Dikutip dari Kompas TV, Timnas AMIN resmi dibubarkan melalui capres Anies Baswedan, cawapres Muhaimin Iskandar serta Kapten Timnas AMIN Syaugi Alaydrus.

Pembubaran itu bersamaan dengan acara halal bihalal yang digelar di kediaman Anies Baswedan di Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Baca juga: Timnas Indonesia Semakin Bergelimang Bintang: Maarten Paes Resmi WNI, 1 Kejutan Lagi Segera Menyusul

Cak Imin mengatakan terima kasih pada 40 juta warga Indonesia yang telah mendukung dirinya dan Anies Baswedan.

"40 juta pemilih itu amanah yang harus dijaga perjuangannya," ujarnya.

Sementara Muhammad Syaugi Alaydrus berterimakasih atas kesempatan yang sudah diberikan untuk berpartisipasi dalam Pilpres 2024.

Syaugi mengatakan bukan hal yang mudah untuk mengorganisir berbagai pihak untuk memenangkan AMIN di Pilpres 2024.

"Ini memberikan wawasan tersendiri buat saya sehingga saya merasa bangga menjadi bagian ini," ujarnya.

Baca juga: Nasib Anies setelah PKB-Nasdem Dukung Prabowo-Gibran, Pengamat: Terancam Tak Punya Jabatan Apa Pun

Anies Baswedan lalu menjelaskan soal masa depan Timnas AMIN bahwa belum ada rencana.

"Belum ada rencana untuk membuat ormas apalagai partai politik," ujar Anies Baswedan.

"Bahwa kita akan meneruskan perjuangan perubahan ini dan bersama-sama membawa ide tapi formatnya belum kita bahas, dan belum ada gagasan mengenai ormas apalagi partai," tambahnya.

Anies juga meminta saat ini untuk memberi jeda pada langkah politik ke depannya termasuk bersama Timnas AMIN.

Hal ini berbeda dengan nasib Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.

Capres nomor urut 1, Anies Baswedan tampak tersenyum dan geleng kepala saat mendengar pertimbangan hukum yang dibacakan hakim Mahkamah Konstitusi (MK).
Capres nomor urut 1, Anies Baswedan tampak tersenyum dan geleng kepala saat mendengar pertimbangan hukum yang dibacakan hakim Mahkamah Konstitusi (MK). (Tribunnews.com/Ibriza Fasti Ifhami)

Pasalnya, Prabowo Subianto mengaku tak akan membubarkan Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran yang telah membantunya.

Hal ini dikatakan Prabowo Subianto saat menghadiri acara buka bersama di Ritz Carlton, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (25/3/2024).

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Timnas AMINAnies BaswedanMuhaimin IskandarPrabowoTim Kampanye Nasional (TKN)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved