Breaking News:

Pemilu 2024

Hasil Real Count Terbaru 5 Caleg 2024 Trah Soekarno, Lihat Perolehan Suara Anak dan Cucu Megawati

Lima sosok yang merupakan Trah Soekarno, turut meramaikan pemilihan legislatif (pileg) di Pemilu 2024, siapa yang suaranya paling banyak?

Editor: Lailatun Niqmah
Istimewa/Warta Kota/Nur Ichsan/Instagram dpophaprani
Foto dari kiri ke kanan: Puti Guntur dan Megawati, Didi Mahardika, Puan Maharani dan Diah Pikatan. Lima sosok yang merupakan Trah Soekarno, turut meramaikan pemilihan legislatif (pileg) di Pemilu 2024, siapa yang suaranya paling banyak? 

TRIBUNWOW.COM - Lima tokoh yang merupakan Trah Soekarno, turut meramaikan pemilihan legislatif (pileg) di Pemilu 2024.

Mereka merupakan cucu hingga cicit Soekarno, termasuk anak Ketum PDIP Megwati Soekarnoputri, Puan Maharani yang mendapat suara tertinggi di partainya, untuk Dapil Jawa Tengah V.

Selain Puan Maharani, anak Rachmawati Soekarnoputri dan anak Guntur Soekarnoputra juga turut maju menjadi caleg.

Berikut ini perolehan suara sementara real count KPU, per Selasa (27/2/2024) pukul 23.00 WIB, siapa Trah Soekarno yang paling banyak mendapat dukungan?

Baca juga: Real Count 6 Pasangan Caleg Artis, Mayoritas Maju Lewat PAN hingga Ada yang Lampaui Politisi Senior

1. Puan Maharani

Puan Maharani merupakan cucu dari Presiden ke-1 RI Ir Soekarno.

Menurut hasil real count KPU, Puan mendapat 187.695 suara, tertinggi di Dapil Jateng V.

2. Diah Pikatan Orissa Putri Hapsari

Diah Pikatan Orissa Putri Hapsari atau yang karib disapa Pinka Hapsari merupakan cucu dari Megawati sekaligus cicit dari Soekarno.

Menurut hasil real count KPU, dirinya mendapat 64.073 suara, dirinya maju lewat Dapil Jawa Tengah IV.

3. Puti Guntur Soekarno

Puti Guntur Soekarno merupakan cucu dari Soekarno, sekaligus anak pertama dari Guntur Soekarnoputra.

Guntur merupakan putra pertama Soekarno dan Fatmawati.

Menurut hasil real count KPU, dirinya mendapat 48.660 suara.

Diketahui dirinya maju lewat Dapil Jatim 1.

Baca juga: Mengapa Jokowi Beri Prabowo Gelar Jenderal Kehormatan Bintang 4? Ini Alasan hingga Sosok Pengusul

4. Romy Soekarno

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Pemilu 2024Calon Legislatif (Caleg)SoekarnoMegawati SoekarnoputriRachmawati SoekarnoputriPuan MaharaniDidi Mahardika
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved