Timnas Indonesia
Timnas Indonesia Rugi Naturalisasi Jairo Riedewald? 3 Faktor Ini Bisa Jadi Pertimbangan Skuad Garuda
Tiga faktor ini bisa menjadikan Timnas Indonesia merugi apabila menaturalisasi sosok Jairo Riedewald.
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Sosok gelandang bertahan Crystal Palace asal Belanda, yakni Jairo Riedewald kini tengah ramai menjadi perbincangan seusai dikabarkan tengah menjadi pertimbangan naturalisasi Timnas Indonesia.
Dilansir TribunWow.com, Timnas Indonesia sendiri memang tengah gencar menaturalisasi beberapa pemain yang dinilai bisa meningkatkan performa skuad Garuda di ajang internasional kelak.
Beberapa nama seperti Maarten Paes, Thom Haye, hingga Nathan Tjoe-A-On tengah masuk sebagai kandidat naturalisasi terbaru dari Timnas Indonesia.
Baca juga: Keuntungan Timnas Indonesia Naturalisasi Jaydon Banel: Ada 4, Bintang Persija & Struick Ketar-ketir
Kini, sosok baru tengah muncul menjadi target naturalisasi Timnas Indonesia, bahkan dianggap sebagai pemain Grade A atau yang memiliki kualitas yang mumpuni.
Sosok yang santer dinaturalisasi oleh Timnas Indonesia tersebut adalah Jairo Riedewald, gelandang bertahan berusia 27 tahun yang kini bermain untuk Crystal Palace di Liga Inggris 2023/2024.
Peluang Jairo Riedewald untuk bergabung ke Timnas Indonesia pun semakin terbuka lebar seusai pihak keluarganya menghubungi PSSI untuk mengklarifikasi asal keturunan bintang Crystal Palace yang sempat membela Belanda tersebut.
Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram anggota Exco PSSI Hasani Abdulgani @hasaniabdulgani pada Jumat, 16 Februari 2024 tampak keluarga dari Jairo Riedewald telah mempertegas asal-usul mantan gelandang Ajax tersebut.
Sebelumnya, Hasani Abdulgani sempat ragu dengan peluang Timnas Indonesia untuk menaturalisasi Jairo Riedewald, mengingat ia memiliki keturunan Suriname juga.
"Sudah lama nama Jairo Riedewald muncul disaat PSSI ingin merekrut pamain diaspora. Tapi selama ini ragu, kalau pemain dari Crystal Palace ini punya hubungan darah dengan Indonesia. Kabarnya Jairo keturunan dari Suriname," unggah Hasani Abdulgani.
Jairo Riedewald ternyata memiliki nenek yang berasal dari Manado, sehingga kans untuk dinaturalisasi oleh Timnas Indonesia tengah terbuka lebar.
Baca juga: Profit Mengejutkan Timnas Indonesia Naturalisasi Jairo Riedewald: Bintang Persib Auto Tersingkirkan
"Namun minggu lalu seseorang mengkontak saya, mengatakan cucunya ingin bermain untuk Timnas.
"Siapa cucunya," tanya saya. "Dia sekarang bermain di Crystal Palace," jawab beliau. "Jairo Riedewald?". Bukankah Jairo turunan Suriname? "Neneknya Jairo, adek saya. Kami berasal dari Menado," jawab beliau.," lanjut Hasani Abdulgani.
Alhasil, Jairo Riedewald kini memiliki peluang untuk masuk ke Timnas Indonesia apabila persyaratan dan administrasinya sudah lengkap, menurut Hasani Abdulgani.