Bursa Transfer Persija Jakarta
4 Pemain Asing Harga Pasarnya Langsung Melejit setelah Gabung Persija Jakarta, Jakmania Cek
Inilah harga empat pemain asing yang harga pasarnya langsung naik setelah gabung klub Super League, Persija Jakarta, musim ini.
Penulis: Laila N
Editor: adisaputro
TRIBUNWOW.COM - Inilah harga empat pemain asing yang harga pasarnya langsung naik setelah gabung klub Super League, Persija Jakarta, musim ini.
Dilansir TribunWow.com dari transfermarkt, Senin, 1 September 2025, Persija Jakarta saat ini memiliki 11 pemain asing, 10 dari Brasil, dan 1 berasal dari Jepang.
Dari 11 pemain tersebut, harga pasar tertinggi adalah Jordi Amat, yang market valuenya mencapai Rp 11,30 miliar.
Sementara itu, ada empat pemain asing yang harganya mengalami kenaikan setelah gabung Persija Jakarta.
Siapa saja mereka? Berikut daftarnya:
1. Gustavo Franca

Baca juga: 15 Pemain Termahal Super League 2025: Persib Bandung Sumbang 3 Nama dan Tertinggi, Persija Lewat
Sebelum gabung Persija Jakarta, harga pasar Gustavo Franca tercatat Rp 1,74 miliar per 10 Juli 2024.
Kini, setelah gabung Persija Jakarta, harga pasar Gustavo Franca mencapai Rp 4,35 miliar (per 22 Agustus 2025).
Gustavo Franca didatangkan Persija Jakarta dari klub Brasil, Londrina-PR, pada 21 Juli 2025.
Gustavo Franca Amadio merupakan pemain kelahiran Sao Paulo, Brasil, 24 April 1998.
Pemain dengan tinggi 1,76 meter ini menempati posisi sebagai gelandang-gelandang serang.
Musim lalu, Gustavo Franca Amadio mencatat 25 pertandingan, 4 gol, 1 assist, 3 kartu kuning, dan 1.762 menit bermain.
Sedangkan selama di Persija Jakarta Gustavo Franca mencatat 4 pertandingan, 1 gol, 1 assist, dan 239 menit bermain (update per 1 September 2025).
2. Van Basty Sousa

Sebelum gabung Persija Jakarta, harga pasar Van Basty Sousa tercatat Rp 434,54 juta, per 31 Desember 2024.
Sumber: TribunWow.com
Sinyal Bahaya Jakmania: Media Malaysia Bongkar Niat Berkedok Terengganu FC? Bajak Berlian Persija |
![]() |
---|
20 Calon Rising Stars Persija Disekolahkan: PSIS, Deltras & Persiraja Untung, 1 Nama Besar ke PSS |
![]() |
---|
PSIM Yogyakarta & Deltras FC Untung Besar: 2 Berlian Timnas Indonesia Dibungkus dari Persija Jakarta |
![]() |
---|
4 Permata Timnas Indonesia Bikin Jakmania Desak Manajemen Persija Jakarta: 2 Kepergok Ngode Kejutan |
![]() |
---|
Persija Jakarta Diserbu Kode Baru Berlian Timnas Indonesia, Jakmania Desak Comot 4 Nama 1 Eks Persib |
![]() |
---|