Pilpres 2024
Kemhan Sebut Postingan yang Unggah Tagar Prabowo-Gibran Salah Pencet, PDIP: Tak Ada yang Kebetulan
tim pengelola akun Twitter @Kemhan_RI dilaporkan ke Bawaslu oleh Koalisi Masyarakat untuk Pemilu Bersih, Selasa (23/1/202). Hasto beri komentar
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto berkomentar soal viral akun Twitter Kementerian Pertahanan RI yang unggah tagar Prabowo-Gibran di Twitter.
Dikutip dari YouTube Kompas TV, Hasto membantah jika alasan pengunggah karena salah pencet, Rabu (24/1/2024).
"Kalau dari keterangan resmi kan itu salah pencet, tapi buat kami enggak ada peristiwa yang kebetulan," ujar Hasto.
Baca juga: Terbaru 6 Hasil Survei Elektabilitas Partai Politik, Indikator, Poltracking dan Charta: PDIP Teratas
Ia lalu menambahkan jika ada dugaan penyalahgunaan lain yang dilakukan melalui Kementerian Pertahanan.
Hal ini atas dibentuknya beberapa PT di bawah Kementerian Pertahanan.
"Karena kalau kita lihat dalam menggunakan anggaran pertahanan negara saja disalahgunakan, buktinya dibentuk PT Teknologi Militer Indonesia, PT Agro Industri Nasional untuk food estate," kata Hasto.
"Jadi ketika anggaran negara saja disalahgunakan apalagi urusan website, jadi semua sudah merasa bisa digunakan untuk kepentingan elektoral Pak Prabowo. Ini rakyat sudah catat."
"Maka mereka yang terlalu ambisi di dalam mengejar kekuasaan, dalam khasanah falasah bangsa justru tak akan mendapatkan kekuasaan di situ."
Baca juga: PDIP Unggul Kurang dari 1 Persen Vs Gerindra Versi Lembaga Survei Poltracking, Kemungkinan Bergeser?
Diberitakan sebelumnya, tim pengelola akun Twitter @Kemhan_RI dilaporkan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) oleh Koalisi Masyarakat untuk Pemilu Bersih, Selasa (23/1/202).
Laporan itu dilakukan setelah akun resmi dari Kementerian Pertahanan itu mengunggah postingan kompleks perumahan di Twitter.
Namun, yang dianggap pelanggaran adalah penggunaan tagar sosok kontestasi Pilpres 2024 paslon 02, yaitu #PrabowoGibran2024.
Baca juga: Reaksi di Luar Dugaan Prabowo saat Foto Bersama dengan Karyawan Plaza yang Pose 2 Jari
Hal itu dianggap mengarahkan dukungan ke paslon Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.
Postingan itu diunggah pada Senin 21 Januari 2024 sekira pukul 10 WIB.
Menanggapi hal itu, Kementerian Pertahanan RI melalui Kepala Biro Hubungan Masyarakat Sekretaris Jenderal Kemhan RI Brigjen TNI Edwin Adrian Sumantra mengatakan soal kesalahan itu.
Dikutip dari Antara, Edwin mengatakan aduan masyarakat terkait pemilu tersebut sudah sesuai dengan aturan dan diwadahi oleh Bawaslu.
Sumber: TribunWow.com
Sapa 3 Partai Pendukung Ganjar-Mahfud, Megawati Sebut Tak Ada Koalisi dan Oposisi: Kerjasama |
![]() |
---|
Anies Baswedan Kaget Dirinya Cetak Sejarah dengan Datang ke Agenda Penetapan Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Momen Jokowi Kenalkan Prabowo saat Membuka World Water Forum di Depan Para Negara Delegasi |
![]() |
---|
Reaksi 2 Kepala Negara saat Prabowo Kenalkan Gibran sebagai Wakil Presiden Terpilih: Sangat Muda |
![]() |
---|
2 Faktor Penyebab Prabowo dan Megawati Tak Kunjung Bertemu seusai Pilpres 2024 Menurut Pengamat |
![]() |
---|