Breaking News:

Pilpres 2024

7 Fakta Debat Ketiga Pilpres 2024: Prabowo dan Anies Tak Bersalaman hingga Ganjar Disebut Tak Fair

Berikut 7 hal menarik dalam debat ketiga Pilpres 2024 antara Anies Baswedan, Prabowo Subianto, dan Ganjar Pranowo.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan bersama calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto dan calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo saat debat calon presiden Pemilu 2024 di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1/2024). 

TRIBUNWOW.COM - Ada sejumlah momen menarik saat debat ketiga Pemilu Presiden (Pilpres) 2024, Minggu (7/1/2024) malam.

Diketahui, debat ketiga Pilpres 2024 diikuti oleh ketiga calon presiden (capres) yakni Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.

Pada debat ketiga Pilpres 2024, terdapat beberapa momen menarik, di antaranya pernyataan, adu gagasan hingga gesture para capres.

Baca juga: Pengamat Nilai Ganjar Tampil Paling Apik di Debat Ketiga Pilpres 2024, Anies dan Prabowo?

Di awal segmen debat, adu argumen antara Prabowo Subianto dan Anies Baswedan mencuri sorotan.

Termasuk soal data luas tanah milik capres nomor urut 2 yang diungkap capres nomor urut 1.

Hingga soal Ganjar yang ogah menerima ajakan Prabowo untuk bertemu bersama membahas data, bahkan saat debat Prabowo menyebut Ganjar tak fair.

Dilansir Tribunnews.com, berikut 7 hal menarik dalam debat ketiga Pilpres 2024 yang dirangkum dari berbagai sumber:

1. Prabowo Kecewa dengan Anies dan Ganjar

Prabowo mengaku kecewa dua kandidat capres lainnya, Anies dan Ganjar mengungkap data yang dianggap keliru saat debat ketiga.

Penegasan itu disampaikan Prabowo dalam sesi tanya jawab bersama awak media seusai debat ketiga di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (7/1/2024).

"Saya agak-agak sedikit kecewa dengan kualitas, terutama narasi yang disampaikan oleh paslon-paslon yang lain. Menurut saya mereka pertama datanya banyak yang salah, keliru," kata Prabowo.

Eks Danjen Kopassus itu menyebut hal kedua yang membuatnya kecewa lantaran masalah pertahanan mau dipakai alat politisasi.

Padahal, seorang negarawan tidak boleh melakukan hal tersebut.

"Pertahanan adalah sakral, dan kalau tidak salah ada paslon yang mengatakan untuk pertahanan tidak ada rahasia. Saya kira ini sangat lucu, ini sangat tidak pantas bagi seorang pemimpin. Justru masalah pertahanan, kemanan, itu sarat dengan hal-hal rahasia," katanya.

Baca juga: Jokowi Bela Prabowo soal Permintaan Anies dan Ganjar Buka Data Kementerian Pertahanan ke Publik

2. Anies Dianggap Salah Data

Hal menarik lainnya saat Anies dianggap salah dalam penyampaian data, saat di awal-awal segmen debat.

Kala itu Anies menyebutkan soal data tanah yang dimiliki Prabowo.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Pilpres 2024Prabowo SubiantoAnies BaswedanGanjar Pranowodebat
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved