Timnas Indonesia
Statistik Stefano Lilipaly dan Nadeo Argawinata di Liga 1 dan Timnas Indonesia, STY Tak Menyesal?
Presiden Borneo FC Nabil Husein menyentil pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong yang tak memanggil Nadeo Argawinata dan Stefano Lilipaly.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Cek statistik kiper Borneo FC Nadeo Argawinata dan penyerang Stefano Lilipaly yang tak dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2023 Qatar.
Diketahui, tak dipanggilnya Nadeo Argawinata dan Stefano Lilipaly menjadi sorotan setelah Presiden Borneo FC Nabil Husein menyindir Shin Tae-yong di media sosialnya.
Pelatih asal Korea Selatan itu lebih memilih penjaga gawang Persikabo 1973, Syahrul Trisna, ketimbang Nadeo Agrawinata.
"Syahrul adalah pemain yang sangat tenang saat pertandingan. Kemarin sering bersaing dengan Nadeo. Kadang dia yg main, kadang Nadeo. Tapi, ketika Syahrul main, kemungkinan kebobolan semakin kecil," kata Shin Tae-yong kepada media sebelum bertolak untuk training camp bersama skuad Garuda ke Turkiye pada awal pekan ini seperti dikutip dari Kompas.com, Kamis (21/12/2023).
Baca juga: Meski Dipanggil Timnas Indonesia, Pilar Borneo FC Ini Malah Beri Kode Ingin Liburan seperti Lilipaly
Pernyataan tersebut mendapat sindiran Nabil Husein melalui Instagram pribadinya.
Menurutnya, Nadeo Agrawinata sedang berada di puncak performa bersama Borneo FC di Liga 1 2023-2024. Bahkan, statistiknya dikatakan lebih baik dari Syahrul Trisna.
"Hal-hal lucu kadang disampaikan. Fokus kerja yang benar ya, biar diperpanjang kontrakmu. Mohon pejuang Si Korea ini tolong support-nya di medsos biar diperpanjang," tulisnya.
Berdasarkan statistik di Liga 1 2023-2024, penjaga gawang asal Kediri itu telah mencatatkan 23 kali main, 10 clean sheets dan 16 kali kebobolan.
Sedangkan, Syahrul Trisna mencatatkan sembilan kali main, sekali clean sheet dan kebobolan 16 gol.
Di level Timnas Indonesia, Nadeo Agrawinata juga mempunyai pengalaman lebih dengan 24 kali main, sembilan clean sheet, dan 30 kebobolan.

Baca juga: Senada dengan Nabil Husein, Pemain Borneo FC Diego Michiels Sebut Skuad Titipan Timnas Indonesia
Sedangkan Syahrul Trisna baru tujuh kali tampil, sekali clean sheet dan 8 kali kebobolan.
Tidak hanya tentang Nadeo Agrawinata, Nabil Husein juga heran dengan keputusan Shin Tae-yong tidak memanggil Stefano Lilipaly.
Pelatih asal Korea Selatan berusia 53 tahun itu mengatakan bahwa Stefano Lilipaly adalah pemain berkualitas.
Namun, menurutnya sang pemain akan sulit bersaing di Piala Asia 2023 secara fisik mengingat usianya yang memasuki 34 tahun
"Lilipaly pemain sangat bagus di Liga, saya lihat juga performanya dia sangat bagus. Tapi, kalau melawan tim (levelnya) di atas kita pasti akan sangat lelah" ucap pelatih yang pernah membawa Korea Selatan mengalahkan Jerman di Piala Dunia 2018 itu.
Sumber: Kompas.com
Batal Lawan Timnas Indonesia, Kuwait Justru Ganti Lawan di FIFA Matchday September 2025 |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Taipei Lawan Pengganti Kuwait untuk Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025 |
![]() |
---|
Kabar Gembira: PSSI Cari Lawan Sparing Baru Ganti Kuwait untuk Timnas Indonesia, Pakai Bekas Ordal? |
![]() |
---|
Tanpa Striker Timnas Indonesia, Oxford United Kalah Terus di Championship dan Masuk Zona Degradasi |
![]() |
---|
RESMI! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia, Proses Naturalisasi Dikebut? |
![]() |
---|