Liga 1
Arema FC Bayar Rp 500 Juta untuk Ichaka Diarra yang Diparkir, Persib-Persik Masih Gantung Pilarnya
Arema FC sudah mulai beri kejelasan terkait nasib pemain asingnya yang diparkir di sisa Liga 1 2023 ini, Persik Kediri dan Persib Bandung?
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Berbeda dengan Persib Bandung dan Persik Kediri, Arema FC kini telah memberi kejelasan terkait pemain asingnya yang diparkir di sisa kompetisi Liga 1 2023 ini, yakni Ichaka Diarra.
Dilansir TribunWow.com, Ichaka Diarra merupakan bek asal Mali yang direkrut oleh Arema FC di putaran pertama Liga 1 2023 lalu.
Namun, seiring berjalannya musim, Ichaka Diarra malah kalah pamor dengan Charles Almeida dan akhirnya tempat bek berusia 28 tahun di Arema FC tersebut digantikan oleh gelandang asal Kolombia, yakni Julian Guevara.
Baca juga: CLBK Kontras Arema FC dan Persebaya: 1 Jadi Top Skor Klub, 1 Malah OTW Pensiun, Bonek-Aremania Cek
Kini, Ichaka Diarra yang sempat diparkir oleh Arema FC di putaran kedua Liga 1 2023 telah mendapatkan kejelasan terhadap nasibnya bersama Singo Edan.
Dilansir TribunWow.com dari TribunJatim.com pada Rabu, 13 Desember 2023 lalu, Ichaka Diarra kabarnya bakal dipulangkan oleh Arema FC kembali ke kampung halamannya di Mali.
"Ichaka ini tidak mau dipinjamkan. Dia meminta ingin kembali ke kampung halamannya di Mali," tutur General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi dikutip dari TribunJatim.com.
Seusai melepas Ichaka Diarra, tentu Arema FC harus membayarkan kompensasi kepada pemain asal Mali tersebut.
Dikabarkan bahwa kompensasi yang harus dibayarkan oleh Arema FC kepada Ichaka Diarra tak lebih dari Rp 500 juta.
"Opsi pelepasan yang harus kami bayarkan ya kurang dari Rp 500 juta," lanjut General Manager Arema FC tersebut.

Baca juga: Head to Head dan Prediksi Susunan Pemain Bali United Vs Persib Bandung, Ujian kedua Kevin Mendoza
Berbeda dengan Arema FC yang sudah menjawab nasib pemain asingnya di sisa kompetisi Liga 1 2023 ini, Persib Bandung dan Persik Kediri terpantau masih memarkir beberapa nama seusai bursa transfer paruh kedua.
Di kubu Persib Bandung, setidaknya ada dua pemain asing yang masih belum jelas nasibnya bersama Pangeran Biru.
Dilansir TribunWow.com, Persib Bandung masih memiliki sosok Daisuke Sato dan Tyronne del Pino yang belum memiliki kejelasan terkait nasibnya di sisa kompetisi Liga 1 2023 ini.
Padahal, sempat beredar rumor bahwa Daisuke Sato dan Tyronne del Pino bakal dipinjamkan ke Liga Thailand oleh Persib Bandung.
Sedangkan di Persik Kediri masih ada sosok bomber asal Brasil, yakni Jefinho yang belum diberi kejelasan terkait nasibnya oleh manajemen Laskar Macan Putih.
Jefinho sendiri sempat mencetak dua gol dan satu assist di Persik Kediri sebelum akhirnya harus diparkir karena mendekap cedera yang cukup parah.