Liga 1
CLBK Kontras Arema FC dan Persebaya: 1 Jadi Top Skor Klub, 1 Malah OTW Pensiun, Bonek-Aremania Cek
Sama-sama mendatangkan mantan pemainnya di Liga 1 2023, Arema FC dan Persebaya Surabaya justru mendapatkan hasil yang berbanding terbalik.
Penulis: Aulia Majid
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Dua rival abadi di Liga 1 Indonesia, yakni Arema FC dan Persebaya Surabaya tengah mendapatkan hasil yang berbanding terbalik setelah mendatangkan mantan pemainnya kembali di musim 2023/2024 ini.
Dilansir TribunWow.com, baik Persebaya Surabaya maupun Arema FC sempat menjalankan skema transfer pemain yang identik di paruh pertama Liga 1 2023 lalu.
Persebaya Surabaya dan Arema FC sama-sama memulangkan lagi mantan pemainnya untuk memperkuat tim dalam kompetisi Liga 1 2023.
Baca juga: Persis Solo Curi 1 Poin dari Persebaya, Pasoepati Kepincut dengan Keputusan Suksesor Leonardo Medina
Di kubu Persebaya Surabaya, sosok Bruno Moreira yang sempat berseragam Bajul Ijo di Liga 1 2021 lalu berhasil dipulangkan dari klub Liga Yunani, yakni Niki Volou.
Dilansir TribunWow.com, Bruno Moreira menjadi satu dari pemain asing yang menghiasi skuad Persebaya Surabaya di Liga 1 2023 ini.
Keputusan memulangkan Bruno Moreira ternyata membuahkan hasil yang cukup signifikan untuk Persebaya Surabaya.
Total, Bruno Moreira mencatatkan sembilan gol dan dua assist untuk Persebaya Surabaya di Liga 1 2023 sejauh pekan ke-22 ini.
Torehan sembilan gol dari Bruno Moreira tersebut membuat winger berusia 25 tahun itu menjadi top skor sementara Persebaya Surabaya di Liga 1 2023 ini, mengalahkan bomber-bomber seperti Paulo Victor hingga Paulo Henrique.
Apabila dibandingkan dengan musim pertamanya bersama Persebaya Surabaya, Bruno Moreira mengalami peningkatan pesat.
Di musim perdananya bersama Persebaya Surabaya, Bruno Moreira hanya mencatatkan tujuh gol dan tiga assist saja sebelum akhirnya hengkang ke Niki Volou di Liga Yunani.

Baca juga: Ada Apa Uston Nawawi? Nasib Persebaya Jadi Terbalik 180 Derajat, Persikabo-Bhayangkara FC Menanti
Nasib berbeda justru dialami oleh Arema FC yang sama-sama memulangkan mantan pemainnya di Liga 1 2023 layaknya Persebaya Surabaya.
Dilansir TribunWow.com, Arema FC sempat merekrut kembali mantan winger naturalisasinya yang sempat menjadi pilar utama di Liga 1 musim 2012/2013 lalu, yakni Greg Nwokolo.
Greg Nwokolo sendiri sempat menganggur selama satu musim sebelum akhirnya kembali merumput ke Arema FC setelah hampir 10 tahun lamanya hengkang dari Singo Edan.
Meski sudah berusia 37 tahun, Greg Nwokolo masih menarik minat dari Arema FC di Liga 1 2023 ini.
Namun, keputusan memulangkan Greg Nwokolo oleh Arema FC tampaknya kurang menguntungkan bagi mantan pemain Persija Jakarta dan Persis Solo tersebut.