Breaking News:

Pilpres 2024

Daftar 15 Acara Diskusi Terbuka: Prabowo-Gibran 9 Kali Absen, Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud?

Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto dan cawapresnya Gibran tercatat sembilan kali tak memenuhi sejumlah undangan diskusi terbuka. Ada apa?

TRIBUNNEWS
KPU telah selesai melakukan pengundian nomor urut pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, Selasa (14/11/2023). Nomor urut 1 yaitu pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. Nomor urut 2 pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Nomor urut 3 yaitu pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. 

TRIBUNWOW.COM - Pasangan capres-cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka tercatat sembilan kali absen dalam sejumlah diskusi terbuka, begini penjelasan Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran.

Diketahui, sudah ada tiga pasangan capres dan cawapres yang bakal bersaing memperebutkan kursi RI-1 dan RI-2 lewat Pilpres 2024.

Ketiganya, yakni, pasangan capres-cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.

Baca juga: TKN Prabowo-Gibran Ngaku Bukan Pencetus Gimik Gemoy setelah Dikritisi PKS sebagai Hal yang Tak Sehat

Lalu, pasangan nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Kemudian, pasangan nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Masa kampanye Pemilu Presiden (Pilpres) 2024 sedianya baru dimulai pada 28 November 2023.

Namun, sejak beberapa bulan terakhir, tiga pasangan capres-cawapres berulang kali tampil dalam sejumlah diskusi terbuka.

Melalui forum tersebut, baik Anies-Muhaimin, Prabowo-Gibran, maupun Ganjar-Mahfud memaparkan visi-misi, serta adu gagasan.

Dilansir Kompas.com, acara diskusi terbuka itu tak selalu dihadiri ketiga pasangan calon.

Ketimbang Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud, Prabowo-Gibran paling sering absen dalam forum diskusi terbuka.

Sedikitnya, sejak akhir Agustus hingga akhir November 2023, ada 15 acara diskusi terbuka yang diselenggarakan berbagai pihak untuk memfasilitasi para capres-cawapres adu gagasan.

Baca juga: Hasil 6 Survei Terbaru Elektabilitas Anies-Imin Vs Prabowo-Gibran Vs Ganjar-Mahfud, Siapa Unggul?

Dari jumlah tersebut, Prabowo tercatat sembilan kali tak memenuhi undangan.

Sementara, Anies dan Ganjar masing-masing satu kali mangkir.

Kolase foto nomor urut pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang telah ditetapkan oleh KPU, Selasa (14/11/2023). Nomor urut 1 untuk pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, nomor urut 2 untuk pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming, dan nomor urut 3 untuk pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Kolase foto nomor urut pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang telah ditetapkan oleh KPU, Selasa (14/11/2023). Nomor urut 1 untuk pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, nomor urut 2 untuk pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming, dan nomor urut 3 untuk pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. (Tribunnews)

Berikut catatannya:

1. Kuliah Kebangsaan UI

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Tags:
Pilpres 2024Prabowo SubiantoAnies BaswedanGibran Rakabuming RakaGanjar PranowoMuhaimin IskandarMahfud MD
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved