Breaking News:

Kabar Tokoh

Prabowo Ungkap Kondisi Terkini Luhut Binsar Pandjaitan, Sebut soal Keinginan sang Menko Marves

Prabowo Subianto belum lama ini turut menjenguk Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan hingga sebut soal keinginan sang Menko Marves.

Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: adisaputro
Instagram @prabowo
Momen Prabowo saat beri salam hormat untuk Luhut Binsar pada momen perayaan ulang tahun ke-76 sang Menko Marves, Kamis (28/9/2023). Prabowo Subianto belum lama ini turut menjenguk Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan hingga sebut soal keinginan sang Menko Marves. 

TRIBUNWOW.COM - Menteri Pertahanan RI (Menhan RI), Prabowo Subianto, belum lama ini turut menjenguk Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan di General Hospital Singapura, Selasa (21/11/2023).

Dilansir TribunWow.com , Prabowo menjelaskan soal kondisi Luhut yang sudah berangsur pulih meski masih harus membutuhkan waktu untuk penyesuaian kembali.

"Iya, saya jenguk beliau," kata Prabowo di Singapura usai menerima penghargaan Darjah Utama Bakti Cemerlang Dari Istana Kepresidenan Singapura, Selasa (21/11/2023), dikutip TribunWow.com dari Tribunnews.com.

Prabowo mengaku gembira melihat kondisi terkini Luhut Binsar.

Baca juga: Prabowo-Gibran Dilaporkan ke Bawaslu soal Deklarasi APDESI, Gerindra: Mereka Sampaikan Unek-unek

Ia menuturkan keinginan Luhut Binsar untuk segera bisa kerja kembali seperti sedia kala.

"Beliau alhamdulillah sudah pulih, memang perlu waktu penyesuaian. Jadi saya sangat gembira beliau sudah ingin segera bekerja, tapi memang semua pihak minta beliau pelan-pelan menyesuaikan diri," tukas Prabowo.

Sebelumnya, Panglima Kostrad Letjen Maruli Simanjuntak menemui Menteri Sekretaris Negara, Pratikno di Gedung Kementerian Sekretariat Negara, Senin (30/11/2023).

Dalam pertemuan itu, Maruli menyampaikan soal kondisi terkini mertuanya yakni Luhut Binsar Pandjaitan yang masih dirawat di rumah sakit.

"Saya kan setiap Minggu melihat perkembangan pak Luhut, ya ngobrol-ngobrol lah sejauh mana pak Luhut (kondisinya) sekarang, begitu aja sih," kata Maruli. 

Ia mengatakan secara umum kondisi kesehatan Luhut yang sempat membaik hingga alami progres dalam proses penyembuhannya.

Prabowo Jenguk Luhut 2
Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menyempatkan diri untuk menjenguk Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan di General Hospital Singapura, Selasa (21/11/2024). 

Baca juga: Saat Prabowo Sesumbar Didukung Presiden dan Mantan Presiden di Pilpres 2024: Ada Pengalaman 20 Tahun

"Kemarin sudah mulai keluar, jalan, lihat, sudah mulai duduk, sudah mulai berlatih, mohon doa dari semuanya supaya bisa segera kembali pulih," katanya.

Lebih lanjut, Maruli mengatakan jika sang mertua masih di rawat di Singapura.

Dokter masih meminta Luhut untuk banyak beristirahat dan tidak terlalu memforsir banyak kerjaan.

"Saya pikir mungkin satu sampai minggu dua minggu ini sudah bisa mulai bisa (rawat) di luar, mudah-mudahan ya kalau ini proses baik semua," katanya.

Maruli berharap, dalam satu sampai dua pekan ke depan Luhut bisa segera keluar dari rumah sakit.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Prabowo SubiantoLuhut Binsar PanjaitanKemenko Marves
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved