Breaking News:

Pilpres 2024

Beda Sikap Ibu-Anak soal Isu Duet Prabowo-Ganjar: Puan Sempat Kode Keras, Megawati Tutup Peluang

Sosok Megawati dan Puan Maharani yang merupakan ibu dan anak dalam Partai PDIP memiliki sikap yang berbeda terkait wacana duet Ganjar dan Prabowo.

Penulis: Aulia Majid
Editor: Lailatun Niqmah
IStimewa/ Tribun Bekasi
Ganjar Pranowo bersalaman dengan Prabowo di depan Jokowi. Sosok Megawati dan Puan Maharani yang merupakan ibu dan anak dalam Partai PDIP memiliki sikap yang berbeda terkait wacana duet Ganjar dan Prabowo. 

TRIBUNWOW.COM - Dua tokoh penting Partai PDIP yang sekaligus ibu dan anak, yakni Megawati Soekarnoputri dan Puan Maharani memiliki sikap yang berbeda tentang wacana duet bacapres Ganjar Pranowo dengan Prabowo Subianto yang diusung oleh Gerindra.

Dilansir TribunWow.com, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto sempat diisukan bakal berduet di Pilpres 2024 nanti.

Wacana tersebut muncul mengingat Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto sama-sama belum mendeklarasikan wakilnya untuk maju di Pilpres 2024.

Baca juga: Wacana Duet Prabowo-Ganjar Dinilai Tak Bisa Terjadi seusai Pernyataan Megawati, Ini Kata Pengamat

Sosok Ketua DPP Partai PDIP, yakni Puan Maharani sempat memberi kode bahwa duet antara Ganjar dan Prabowo berpotensi terjadi.

Dilansir TribunWow.com dari Tribunnews.com pada Kamis, 21 September 2023, Puan mengaku tengah mempertimbangkan keputusan Ganjar mengalah untuk menjadi wakil dari Prabowo di Pilpres 2024 mendatang.

Menurut Puan Maharani, peluang Ganjar untuk menjadi wakil dari Prabowo Subianto bakal bisa dilihat dalam rangka waktu sebulan ke depan.

"Kita lihat lagi nanti gimana dinamikanya satu bulan ini, apakah kemudian bisa terjadi atau tidak terjadi kan semua partai punya kalkulasinya," ujar Puan Maharani.

Meski terbuka dengan peluang Ganjar bakal jadi wakil dari Prabowo, PDIP belum memberikan lampu hijau terkait wacana tersebut.

Puan Maharani masih ingin melihat bagaimana dinamika politik dalam rentang waktu satu bulan kemudian.

"Kan saya belum jawab. Masih mau dilihat dulu iya atau enggak," ucap Puan Maharani.

Di sisi lain, Puan Maharani juga tetap menjalin komunikasi dengan semua parpol dan secara intens.

"Jadi komunikasi ke semua partai tetap dilakukan. Ini kan perwakilan dari partai Golkar dan Pak Dasco dari partai Gerindra. Jadi komunikasi informal selalu tetap dilakukan," ujar Puan Maharani.

Bahkan, Puan Maharani mengaku siap dan tidak menutup akses apabila Ganjar bakal menjadi wakil dari Prabowo di Pilpres 2024 mendatang.

"Saya sering ketemu mas Prabowo. Kemarin ketemu sama mas Prabowo," pungkas Puan.

Puan Maharani (kiri) dan Ganjar Pranowo (kanan), Ganjar Pranowo tertawa saat Puan Maharani menyebut nama Airlangga Hartanto sebagai bakal Cawapres, Selasa (6/6/2023).
Puan Maharani (kiri) dan Ganjar Pranowo (kanan), Ganjar Pranowo tertawa saat Puan Maharani menyebut nama Airlangga Hartanto sebagai bakal Cawapres, Selasa (6/6/2023). (YouTube TVOne News)

Baca juga: Megawati Klarifikasi Wacana Duet Prabowo dan Ganjar Jelang Pilpres 2024: Ini yang Ngomong Siapa Ya?

Berbeda dengan Puan Maharani, sang ibu yang menjabat sebagai Ketua Umum PDIP, yakni Megawati Soekarnoputri justru menutup rapat-rapat peluang duet Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.

Halaman
12
Tags:
Pilpres 2024Capres 2024Prabowo SubiantoGanjar PranowoPDIPMegawatiPuan Maharani
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved