Breaking News:

Kabar Tokoh

Cara Prabowo Bungkam Ejekan soal Pembangunan Kampus di Perbatasan, Kini Jadi Kebanggaan Belu NTT

Cara Prabowo bungkam ejekan soal pembangunan Kampus di Perbatasan, kini malah jadi kebanggaan Kabupaten Belu.

Istimewa
Prabowo Subianto menghadiri deklarasi dukungan terhadap dirinya di Stadion Haliwen, Atambua, Kabupaten Belu, NTT, Minggu (3/9/2023). 

TRIBUNWOW.COM - Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto, menghadiri Deklarasi Dukungan Masyarakat Perbatasan yang digelar di Stadion Haliwen, Atambua, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur, Minggu (3/9/2023).

Dilansir TribunWow.com, dalam sambutannya, Prabowo membeberkan soal fakta banyak pihak yang meremehkan pembangunan Kampus Politeknik di Belu.

Mendengar banyak pihak yang meremehkan pembangunan Kampus Politeknik di Belu pada saat itu, Prabowo pun lantas beberkan alasannya.

Menurut Prabowo, pembangunan Kampus Politeknik Belu bertujuan untuk menghormati pejuang-pejuang eks Tim-tim.

Baca juga: Momen Mengharukan Prabowo Subianto di NTT: Beri Jam Pribadi ke Ibu-ibu, sampai Dipakaikan Langsung

"Banyak orang menanyakan, ada apa membangun politeknik kok di Belu? Saya katakan ini adalah tujuannya untuk menghormati pejuang-pejuang kita eks Tim-tim," kata Prabowo.

Ketua Umum Gerindra itu juga menyebutkan jika ia mengaku ingin melihat generasi penerus eks pejuang Tim-tim mendapatkan pendidikan yang layak.

"Kita ingin anak-anak pejuang itu bisa sekolah dengan baik," tutur dia.

Lebih lanjut, Prabowo menceritakan jika dirinya sempat diremehkan terkait rencananya membangun Politeknik Pertahanan tersebut.

Namun, Prabowo pilih dia dan tetap melanjutkan program tersebut tanpa banyak di gembor-gemborkan.

"Waktu itu banyak yang mengejek, mengatakan tidak mungkin membuat politeknik di perbatasan, di Belu," katanya.

"Banyak yang tertawakan saya, kita diam-diam, tidak ada upacara besar-besar, tapi kita bangun suatu kampus di Kabupaten Belu ini," sambung Prabowo.

Prabowo Subianto menghadiri deklarasi dukungan terhadap dirinya di Stadion Haliwen, Atambua, Kabupaten Belu, NTT, Minggu (3/9/2023).
Prabowo Subianto menghadiri deklarasi dukungan terhadap dirinya di Stadion Haliwen, Atambua, Kabupaten Belu, NTT, Minggu (3/9/2023). (Istimewa)

Baca juga: Setelah Anies-Imin, Prabowo Subianto Disebut Segera Deklarasikan Diri dan Cawapresnya di Jawa Timur?

Ternyata, cara sunyi Prabowo memilih diam tanpa banyak gembar-gembor soal pembangunan itu berjalan sempurna.

Kini, Politeknik Ben Mboi di Kabupaten Belu itu menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat.

Ia berharap mudah-mudahan di tahun depan dapat melanjutkan pembangunan Politeknik Pertahanan tersebut.

Tujuannya agar bisa menjaring lebih banyak anak-anak yang ingin menempa ilmu di Politeknik Pertahanan Ben Mboi.

Halaman
12
Tags:
Kabar TokohPrabowo SubiantoKabupaten BeluNusa Tenggara Timur (NTT)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved