Pilpres 2024
Setelah Anies-Imin, Prabowo Subianto Disebut Segera Deklarasikan Diri dan Cawapresnya di Jawa Timur?
Terbaru, Prabowo Subianto disebut segera mendeklarasikan diri sekaligus pasangannya untuk maju di Pilpres 2024.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar menjadi pasangan pertama yang sudah mendeklarasikan diri sebagai Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden di Pilpres 2024.
Deklarasi dari Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Pasangan Amin dilakukan di Hotel Majapahit, Surabaya, Jawa Timur, pada Sabtu (2/9/2023) sore.
Dengan majunya Muhaimin atau Cak Imin sebagai pasangan Anies Baswedan sekaligus memastikan dirinya tidak lagi menjadi kandidat capres Prabowo Subianto.
Artinya ada dua kandidat yang bisa mendampingi Prabowo Subianto sejauh ini, yakni Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto dan Menteri BUMN, Erick Thohir yang diusung oleh PAN.
Baca juga: PKB Merapat ke Kubu Anies, PAN Percaya Diri Koalisi Prabowo Kian Solid, Ada Opsi 2 Partai Pengganti?
Terbaru, Prabowo Subianto disebut segera mendeklarasikan diri sekaligus pasangannya untuk maju di Pilpres 2024.
Bahkan, Prabowo Subianto dikabarkan akan melakukan deklarasi di Jawa Timur atau Jawa Barat.
Mengingat, Jawa Timur merupakan wilayah yang bakal digadang-gadang menjadi kunci kemenangan Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 nanti.
"Pak Prabowo nanti deklarasi di tempat strategis jumlah penduduknya besar," kata Ahmad Muzani usai menghadiri konsolidasi Akbar Prabowo Presiden Gerindra Menang di salah satu hotel di Kabupaten Gresik, Sabtu (2/9/2023) malam.
Ahmad Muzani datang ke Gresik untuk datang konsolidasi akbar Jawa Timur daerah pemilihan Gresik dan Lamongan. Mengecek langsung persiapan kemenangan Pilpres, kemenangan Prabowo Subuanto, kemenangan Gerindra di Gresik dan Lamongan. Ditambah lagi persiapan cukup siap, menggembirakan. Partai ke depan semua stakeholder 2024 bisa menang di dua Kabupaten ini.
"Kami cek masih ada waktu kurang lebih 5,5 bulan memiliki kesiapan," katanya.
Jawa Timur, kata Muzani, merupakan provinsi yang penting bagi kemenangan Prabowo Subianto. Jawa Timur memiliki penduduk besar kedua setelah Jawa Barat.
"Ini harus menjadi sebua tempat pertarungan kompetitif kesiapan tidak boleh disia-siakan masih ada waktu. Situasi saat ini lebih baik dibanding 2019 penerimaan masyarakat jauh lebih terbuka besar, banyak tokoh Jawa Timur, ulama tokoh masyarakat, kyai, pemimpin lain di Jawa Timur. Kami optimis besar di Jawa Timur," tutupnya.
Baca juga: Ngaku Masih Belajar Politik, Prabowo Subianto: Hati Dag Dig Dug Apa yang Terjadi Besok
Sementara itu, Partai NasDem merespon soal absennya PKS di Deklarasi Anies-Muhaimin di Surabaya.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tidak nampak dalam deklarasi Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar sebagai pasangan Pilpres 2024, di Hotel Majapahit Surabaya, Sabtu (2/9/2023).
Sumber: Tribun Jatim
Sapa 3 Partai Pendukung Ganjar-Mahfud, Megawati Sebut Tak Ada Koalisi dan Oposisi: Kerjasama |
![]() |
---|
Anies Baswedan Kaget Dirinya Cetak Sejarah dengan Datang ke Agenda Penetapan Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Momen Jokowi Kenalkan Prabowo saat Membuka World Water Forum di Depan Para Negara Delegasi |
![]() |
---|
Reaksi 2 Kepala Negara saat Prabowo Kenalkan Gibran sebagai Wakil Presiden Terpilih: Sangat Muda |
![]() |
---|
2 Faktor Penyebab Prabowo dan Megawati Tak Kunjung Bertemu seusai Pilpres 2024 Menurut Pengamat |
![]() |
---|