Berita Viral
Viral Jembatan Gantung Ambruk saat Lomba Menangkap Bebek di Momen Agustusan, Warganet Dibuat Geram
Detik-detik ambruknya jembatan gantung di Kalimantan Barat saat lomba Agustusan tengah viral di media sosial dan membuat warganet geram.
Penulis: Aulia Majid
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Media sosial kini tengah dihebohkan dengan video jatuhnya beberapa warga dari jembatan gantung saat lomba di sebuah daerah di Kalimantan Barat.
Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram @undercover.id pada Jumat, 18 Agustus 2023 tampak sebuah potongan video ambruknya jembatan gantung yang membentang di atas sebuah sungai yang dangkal.
Beberapa warga yang sedang asyik menonton lomba Agustusan langsung dibuat panik setelah jembatan gantung tersebut ambruk.
Baca juga: Viral Gubernur NTT Sindir Orang Miskin dari Porsi Makannya, Bikin Warganet Geram
"Jembatan gantung mereka roboh saat perayaan HUT 78 Kemerdekaan RI, Kamis 17 Agustus 2023 sore," tulis @undercover.id.
Lomba menangkap bebek yang dihelat untuk merayakan kemerdekaan Republik Indonesia tersebut sempat disamput antusias warga sekitar.
Sang perekam yang tampak menikmati keseruan lomba, mendadak histeris saat jembatan gantung tiba-tiba putus dan terjatuh ke arah sungai.
"Allahuakbar," teriak warga sekitar saat jembatan jatuh dan mengakibatkan jatuhnya korban.
Diketahui, peristiwa nahas putusnya jembatan gantung saat lomba Agustusan tersebut terjadi di Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat.
Baca juga: Viral Video Guru di Maluku Disoraki dan Dicemooh oleh Siswanya Sendiri, Terungkap Ini Alasannya
Dilansir lebih lanjut dari TribunPontianak, setidaknya ada 32 orang menjadi korban jatuhnya jembatan gantung tersebut.
Beberapa korban mengalami patah tulang hingga luka-luka akibat peristiwa jatuhnya jembatan gantung tersebut.
Menurut Kepala Satuan Reserse dan Kriminal Polres Sekadau, Iptu Rahmad Kartono, terdapat beberapa warga yang nekat menonton lomba dari atas jembatan.
Padahal, warga sekitar sempat memberikan himbauan untuk tidak menonton dari atas jembatan.
“Pada saat perlombaan, banyak warga yang menonton dari atas jembatan,” tutur Iptu Rahmad.
“Tapi ada yang tetap menuju jembatan yang sudah tidak layak menahan beban sehingga roboh,” lanjutnya.
Tak hanya warga yang berada di atas jembatan saja yang menjadi korban, namun beberapa penonton dan peserta lomba ikut luka-luka setelah jembatan jatuh ke sungai.