Breaking News:

Liga 2

Saga Transfer Persela Lamongan: Titisan Oh In-kyun Digaet, Matt Lagos Rumornya Kini Terancam Dicoret

Sosok asal Korea Selatan yang diyakini merupakan titisan Oh In-kyun bakal merapat ke Persela Lamongan seiring Matt Lagos terancam dicoret.

Penulis: Aulia Majid
Editor: Lailatun Niqmah
Instagram @perselafc @mattlagos
Kolase foto Matt Lagos (kiri), gelandang asing asal Chile yang dibidik Persela Lamongan (kanan) untuk Liga 2 2023. Sosok asal Korea Selatan yang diyakini merupakan titisan Oh In-kyun bakal merapat ke Persela Lamongan seiring Matt Lagos terancam dicoret. 

TRIBUNWOW.COM - Persela Lamongan yang sempat mengumumkan kedatangan Matt Lagos kemungkinan besar batal menduetkan sosoknya dengan gelandang asal Korea Selatan yang dikabarkan selangkah lagi berseragam Laskar Joko Tingkir di Liga 2 2023 nanti.

Dilansir TribunWow.com, Persela Lamongan beberapa waktu lalu telah resmi mendatangkan Matt Lagos sebagai rekrutan asingnya di Liga 2 2023 ini.

Kedatangan Matt Lagos ke Persela Lamongan diproyeksikan untuk mengisi slot asing Laskar Joko Tingkir di Liga 2 2023 yang berisi dua tempat.

Baca juga: Persela Lamongan Kembali ke Tradisi Lama? Gelandang Korsel OTW Jadi Tandem Matt Lagos, Cek Sosoknya

Matt Lagos sejatinya diproyeksikan bakal mendapat tandem di lini tengah Persela Lamongan, di mana sosok gelandang asal Korea Selatan dikabarkan bakal segera bergabung jelang Liga 2 2023 dimulai.

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram story @pasukan.ngapak pada Minggu, 13 Agustus 2023, Persela Lamongan rumornya bakal mendatangkan gelandang asal Korea Selatan, yakni Do-hyun Kim.

"Gelandang enerjik asal Korsel, Do-hyun Kim (kiri) wangsitnya akan menjadi pemain asing Asia Persela Lamongan son."

"Do-hyun Kim sebelumnya bermain untuk klub Liga Estonia yaitu JK Trans Narva son," tulis @pasukan.ngapak terkait rumor pemain asing baru Persela Lamongan tersebut.

Do-hyun Kim diyakini bakal menjadi titisan mantan pemain Persela Lamongan asal Korea Selatan yang bergabung di musim 2012/2013 lalu, yakni Oh In-kyun.

Oh In-kyun yang sempat menjadi motor serangan Persela Lamongan selama gelaran Liga 1 Indonesia kini bakal diteruskan kiprahnya oleh Do-hyun Kim apabila sosoknya bakal diresmikan oleh Laskar Joko Tingkir di musim ini.

Rumor diminatinya sosok Do-hyun Kim oleh Persela Lamongan jelang gelaran Liga 2 2023.
Rumor diminatinya sosok Do-hyun Kim oleh Persela Lamongan jelang gelaran Liga 2 2023. (Instagram story @pasukan.ngapak)

Baca juga: Mantan Bintang Persebaya-Persija Nganggur, Persela Lamongan, PSIM, & Kalteng Putra Yakin Gak Minat?

Namun, jelang kedatangan Do-hyun Kim ke Persela Lamongan, sosok Matt Lagos justru dirumorkan bakal dicoret dari skuad Djadjang Nurdjaman.

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram story @pasukan.ngapak pada Minggu, 13 Agustus 2023 lalu, alasan dicoretnya Matt Lagos dari Persela Lamongan dapat diketahui.

Beredar rumor bahwa Matt Lagos batal bermain di Persela Lamongan karena ada masalah dalam dokumen sang pemain jelang bergulirnya Liga 2 2023.

"Matt Lagos wangsitnya batal gabung Persela Lamongan karena masalah dokumen son," tulis @pasukan.ngapak.

Tentunya, apabila Matt Lagos batal bergabung, Persela Lamongan harus memutar otaknya dalam mencari penggantinya di Liga 2 2023 nanti.

Terlebih, Persela Lamongan masih memiliki satu slot kosong apabila Matt Lagos dicoret seiring bergabungnya Do-hyun Kim.

Halaman
123
Tags:
Liga 2 2023Persela LamonganMatt LagosDjajang Nurdjaman
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved