Liga 1
PSIS Tanpa Taisei Marukawa saat Lawan Madura United, Panser-Snex Tak Takut, Sebut Potensi Duet Baru
Absennya Taisei Marukawa dari PSIS Semarang tak membuat Panser Biru dan Snex khawatir jelang laga tandang melawan Madura United di pekan keenam kelak.
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Panser Biru dan Snex tak dibuat khawatir dengan absennya Taisei Marukawa saat tandang melawan Madura United di pekan keenam Liga 1 2023 mendatang.
Dilansir TribunWow.com, PSIS Semarang sendiri bakal menjalani laga tandang melawan Madura United di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Madura, pada Sabtu, 5 Agustus 2023 mendatang.
Jelang melawan Madura United, PSIS Semarang tengah mendapatkan kabar buruk dengan bertambah panjangnya daftar pemainnya yang harus absen.
Baca juga: Gali Freitas Kian Mempesona, Panser-Snex Justru Dibuat Khawatir, Pinta Hal Ini ke Bos PSIS Semarang
PSIS Semarang harus ditinggal Taisei Marukawa saat bertamu ke kandang Madura United di pekan keenam Liga 1 2023 mendatang.
Dilansir TribunWow.com dari laman resmi PSIS Semarang, dikabarkan bahwa Taisei Marukawa mengalami cedera hamstring seusai laga melawan Borneo FC di pekan kelima Liga 1 2023 lalu.
Cederanya Taisei Marukawa menyusul winger asing PSIS Semarang lainnya, yakni Vitinho yang sudah terlebih dahulu menepi.
“Vitinho setelah mengalami pemeriksaan lanjutan ditemukan robekan parsial pada gastrocnemius muscle (betis) sehingga harus istirahat lebih lama sekitar lima pekan setelah dia mengalami cedera pada saat laga lawan Persebaya,” tutur dokter tim PSIS Semarang, Radityo Haryo Yudhanto.
“Sedangkan Marukawa mengalami cedera hamstring pasca-pertandingan menghadapi Borneo FC sehingga harus rest satu minggu dan tidak bisa berangkat ke Madura,” tambah dokter tim PSIS Semarang tersebut.
Tentunya, absennya Taisei Marukawa bakal meninggalkan lubang di sisi kiri penyerangan PSIS Semarang.

Baca juga: Chord dan Lirik Chant PSIS Semarang Cinta & Keyakinanku-Panser Biru: Demi Lambang Tugu Muda di Dada
Namun, absennya Taisei Marukawa tersebut tak membuat pendukung PSIS Semarang, yakni Panser Biru dan Snex takut melawan Madura United.
Bahkan, Panser Biru dan Snex menganggap sudah ada sosok yang bisa menggantikan peran dari Taisei Marukawa di PSIS Semarang kelak.
Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram @psisfcofficial, tampak Panser Biru dan Snex tampak tak gentar mengingat PSIS Semarang masih memiliki sosok Gali Freitas yang tengah on fire dalam beberapa laga terakhir tersebut.
Panser Biru dan Snex menilai sosok Gali Freitas layak diduetkan dengan Riyan Ardiansyah pada laga PSIS Semarang melawan Madura United kelak.
Hal tersebut tak lepas dari performa gemilang Riyan Ardiansyah di musim lalu, di mana ia sempat mencetak hattrick untuk PSIS Semarang.
Tampak Panser Biru dan Snex menginginkan Riyan Ardiansyah dan Gali Freitas untuk berduet di lini depan PSIS Semarang saat bertamu ke markas Madura United kelak.