Breaking News:

Terkini Daerah

Kondisi Nahas Anak - Istri yang Dibakar Suami di Cakung, Operasi Plastik akibat Luka Bakar 55 Persen

Pihak kepolisian membeberkan kondisi terkini anak dan istri yang dibakar oleh suami di Cakung, Jakarta Timur.

Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Elfan Fajar Nugroho
YouTube KOMPASTV
Tempat kejadian perkara (TKP) suami bakar istri dan anak di rumah mereka, kawasan Cakung, Jakarta Timur, Rabu (28/6/2023). 

TRIBUNWOW.COM - Setelah dibakar oleh suaminya sendiri, US (48), pada Rabu (28/6/2023), istri dan dua anak di Cakung, Jakarta Timur, harus dirawat secara intensif.

Dilansir TribunWow.com, wanita berinisial W alias WR (37) harus menjalani operasi plastik lantaran kondisinya yang begitu parah.

Perawatan serupa akan diberikan pada dua anaknya, K (14) dan N (15) yang juga menderita luka bakar sekitar 55 persen akibat ulah sang ayah.

Baca juga: Curhatan Istri yang Dibakar Suami di Cakung, Motif US Bakar Anak-anak Hanya Dipicu Masalah Beli Lauk

Melalui sambungan video dari Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (3/7/2023), Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Dhimas Prasetyo membeberkan keadaan terkini 3 korban.

"Jadi pada saat ini, kondisi korban yaitu ibu dan dua orang anak sedang dalam perawatan intensif di rumah sakit," terang Dhimas dikutip kanal YouTube KOMPASTV.

"Hari Sabtu kemarin, si Ibu sudah dilakukan operasi plastik, yang kemudian rencananya pada hari ini akan dilakukan perawatan yang sama terhadap kedua anak korban."

Ilustrasi kebakaran.
Ilustrasi kebakaran. (Indiatimes)

Baca juga: Hampiri Pacarnya yang sedang Jalan dengan Teman, Pria di Medan Nekat Bakar sang Kekasih

Karena kesigapan warga dan Damkar, para korban akhirnya berhasil diselamatkan dan sedang dalam tahap pemulihan.

Polisi pun bekerja sama dengan berbagai pihak untuk membantu penanganan psikologis para korban sekaligus membantu membiayai perawatan.

"Iya masih bisa (selamat-red) yang memang mengalami luka bakar di atas 50 persen, namun tim dokter sudah bekerja untuk berusaha mengembalikan kondisi kesehatan dari masing-masing korban," terang Dhimas.

"Kami juga berkoordinasi dengan lembaga-lembaga terkait dalam rangka pemulihan psikologis dari para korban."

Menurut Dhimas, dari keterangan awal yang telah dihimpun, US tega membakar istri dan anaknya karena dilalap api cemburu.

Ia menuding W selingkuh lantaran terlalu lama membeli lauk pauk untuk makan malam.

"Untuk sementara ini, keterangan awal memang dikarenakan karena adanya rasa cemburu dari pelaku terhadap korban. Namun tentunya kami masih akan terus mendalami terhadap apa yang menjadi penyebab dari pelaku," tandasnya.

Dhimas juga memastikan pelaku telah ditahan dan ditetapkan menjadi tersangka.

Meskipun saat ini, US masih harus dirawat di rumah sakit lantaran sempat terkena api ketika kebakaran.

Halaman
123
Tags:
Terkini DaerahCakungDibakar hidup-hidupOperasi Plastik
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved