Persib Bandung
RUMOR Transfer Persib Bandung: Blasteran Indonesia-Jerman Masuk Radar Luis Milla, Bobotoh Setuju?
Pemain berdarah campuran Indonesia-Jerman kabarnya masuk dalam radar Persib Bandung musim depan.
Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Pemain berdarah campuran Indonesia-Jerman kabarnya masuk dalam radar Persib Bandung.
Pemain 20 tahun bernama Luah Jeremy Mahessa sempat menjadi bagian dari Timnas Indonesia U-19.
Bahkan, ia turut diboyong Shin Tae-yong ke Kroasia untuk menjalani pemusatan latihan selama sepekan.
Dilansir TribunWow.com, Luah Jeremy Mahessa sempat menimba ilmu di akademi klub peserta divisi kelima Liga Jerman, Bonner SC U-19.
Baca juga: Transfer Sunyi Luis Milla untuk Persib Bandung: Diam-diam Sepakat Gaet Pemain Abroad, Ini Sosoknya
Baca juga: Makan Konate Di Ambang Pintu Keluar RANS Nusantara FC, PSS Sleman & Persija Jakarta Yakin Tak Minat?
Tampaknya, Luah Jeremy Mahessa berhasil memikat hati pelatih Persib Bandung, Luis Milla.
Berdasarkan rumor yang beredar, ia akan menjadi pelengkap skuad Maung Bandung jelang bergulirnya Liga 1 2023/2024.
Pengalaman Luah Jeremy Mahessa tampil bersama skuad Garuda U-19 diduga menjadi daya tarik.
Bersama skuad U-19 lainnya, Luah Jeremy Mahessa pernah berkesempatan menghadapi HNK Hajduk Split U-19.
Kala itu, Timnas U-19 Indonesia tengah mempersiapkan diri menghadapi Piala Asia U-19, 2020, serta Piala Dunia U-20 pada 2021.
Selain berlabel Timnas U-19 Indonesia, Luah Jeremy Mahessa juga pernah berlatih di Dewa United.
Ia bermain di posisi gelandang serang dan mengandalkan kelincahan kaki kanan.
Saat ini, Luah Jeremy Mahessa berstatus tanpa klub setelah dilepas klub sepak bola Jerman, Bonner SC.

Baca juga: Iwan Bule Puji Keberanian Prabowo di Forum Internasional: Maaf Sekali Lagi, Ada yang Selevel?
Pemain berpostur 183 cm ini sempat tampil dalam laga latihan bersama yang digelar Persib Bandung kontra Persib U021 di Stadion Persib, Jumat (9/6/2023).
Dalam laga tersebut, Luah Jeremy Mahessa berduet dengan penyerang muda Maung Bandung, Ridwan Ansori, di lini serang.
Keduanya mampu tampil agresif dan memberikan tekanan pada lini pertahanan Maung Bandung yang dijaga ketat oleh Achmad Jusfriyanto, Victor Igbenefo, I Putu Gede Juni Antara dan Eriyanto.