Breaking News:

Persib Bandung

BREAKING NEWS: Persib Bandung Lepas Rantai Pertama Pemain Asingnya, Layvin Beri Pernyataan Kontras

Layvin Kurzawa yang menyampaikan perpisahan dengan Persib Bandung di akun Instagram resminya, @kurzawa, Selasa (2/6/2026).

Tayang:
Instagram
PERSIB Bandung- Duel Persib Bandung vs Madura United, akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kamis (26/1/2026). Layvin Kurzawa yang menyampaikan perpisahan dengan Persib Bandung di akun Instagram resminya, @kurzawa, Selasa (2/6/2026). 

TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung resmi melepas pemain asing pertamanya, Layvin Kurzawa untuk musim 2026/2027 mendatang.

Hal itu dituliskan Layvin Kurzawa yang menyampaikan perpisahan dengan Persib Bandung di akun Instagram resminya, @kurzawa, Selasa (2/6/2026).

Layvin Kurzawa yang didatangkan pada paruh musim ini praktis hanya bertahan 5 bulan.

Baca juga: Nangisnya Bobotoh: Persib Bandung Ditikung Detik Akhir, 1 yang Santer Deal Pilih Gabung ke Klub Ini

Sebenarnya pemain asal Prancis ini ingin bertahan lebih lama namun Persib Bandung sudah tak menginginkannya.

Kalimat itu juga dituliskan langsung Layvin Kurzawa melalui caption pada unggahan Instagramnya.

Terlihat Layvin Kurzawa yang berfoto dengan trofi juara Super League musim 2025/2026 yang menjadi milik Persib Bandung.

"Terima kasih, @persib

Lima bulan terakhir di Indonesia sungguh istimewa. Saya menemukan negara yang luar biasa, klub yang penuh semangat, dan para pendukung yang luar biasa yang membuat saya merasa diterima sejak hari pertama.

Tentu saja, saya ingin melanjutkan perjalanan ini, tetapi sepak bola terkadang mengambil keputusan di luar kendali kita. Saya menghormati keputusan klub dan saya pergi dengan rasa syukur atas momen-momen yang telah kita lalui bersama.

Saya bangga telah mengenakan seragam ini, telah merasakan emosi ini bersama kalian, dan telah menjadi bagian dari keluarga Persib, meskipun hanya untuk waktu yang singkat.

Terima kasih atas dukungan, cinta, dan energi kalian. Saya harap kita akan bertemu lagi segera.

CINTA KALIAN BOBOTOH," tulis Layvin Kurzawa.

Perpisahan Layvin ini menjadi pemain asing pertama yang dilepas Persib Bandung di musim ini.

Alami Penurunan Nilai Pasar

Layvin Kurzawa adalah bek kiri asal Prancis yang digaet Persib bandung pada 25 Januari 2026, hingga 31 Mei 2026.

Eks pemain Paris Saint-Germain (PSG) itu santer tak akan diperpanjang kontraknya oleh Persib Bandung.

Saat gabung Persib Bandung, harga pasar Layvin Kurzawa mencapai Rp 13,04 miliar.

Namun kini, harga pasar Layvin Kurzawa mencapai Rp 10,43 miliar.

Adapun musim ini, Layvin Kurzawa menorehkan 9 laga dan 1 asis, dalam 158 menit di semua kompetisi. (TribunWow.com/ Tiffany Marantika/ Lailatun Nikqmah)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Layvin KurzawaPersib BandungTribunBreakingNewsBobotohSuper League
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved