Pilpres 2024
Nama Prabowo Masuk Capres Pilihan Musra Relawan Jokowi yang Disampaikan Langsung ke Presiden
Relawan Jokowi resmi menyerahkan nama-nama Capres 2024 dan Cawapres 2024 hasil penjaringan mereka sejak 2022.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Relawan Jokowi resmi menyerahkan nama-nama Capres 2024 dan Cawapres 2024 hasil penjaringan mereka sejak 2022 kepada presiden.
Dalam acara Musyawarah Rakyat (Musra) di Istora Senayan, Minggu (14/5/2023), Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima nama-nama tersebut.
Rekomendasi Capres 2024 hasil Musra adalah Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, dan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.
Baca juga: Jokowi Ogah Sebut Nama Pilihan Capres 2024 di Musra, Janji Beri Bisikan dan Singgung Strategi
Kemudian untuk Cawapres 2024, ada empat nama yang direkomendasikan.
Yakni Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, dan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.
Kemudian untuk Cawapres 2024, nama-nama yang disodorkan di antaranya Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.
Serta Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Arsjad Rasjid, serta Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
Menanggapi nama-nama rekomendasi ini, Jokowi enggan memberi jawaban langsung satu nama pilihannya.
Baca juga: Viral Video Lawas Prabowo Jawab Tuduhan Penculikan 98: Ini Kampanye untuk Menghancurkan Saya!
Jokowi meminta semua relawan tidak terburu-buru dan hati-hati dalam menentukan pilihan, karena Capres 2024 yang terpilih haruslah orang yang tepat.
Jokowi berjanji akan menyebutkan nama pilihannya jika waktunya sudah tepat.
Meski enggan menyebut nama, Jokowi sempat menyinggung kriteria-kriterai Capres 2024 yang patut dipilih.
Seperti pemimpin yang tahu kebutuhan dan potensi bangsa, hingga sosok yang berani untuk kepentingan rakyat, bukan elite.
Ia pun mencontohkan berbagai sektor industri yang bisa berpotensi memajukan Indonesia, yang harus dipahami oleh calon pemimpin itu. (TribunWow.com)
Sumber: TribunWow.com
Sapa 3 Partai Pendukung Ganjar-Mahfud, Megawati Sebut Tak Ada Koalisi dan Oposisi: Kerjasama |
![]() |
---|
Anies Baswedan Kaget Dirinya Cetak Sejarah dengan Datang ke Agenda Penetapan Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Momen Jokowi Kenalkan Prabowo saat Membuka World Water Forum di Depan Para Negara Delegasi |
![]() |
---|
Reaksi 2 Kepala Negara saat Prabowo Kenalkan Gibran sebagai Wakil Presiden Terpilih: Sangat Muda |
![]() |
---|
2 Faktor Penyebab Prabowo dan Megawati Tak Kunjung Bertemu seusai Pilpres 2024 Menurut Pengamat |
![]() |
---|