Breaking News:

Liga 1

Persis Solo Incar Fachruddin, 2 Pemain yang Berjasa Bawa Sambernyawa Promosi Berpotensi Tersingkir

Fabiano Beltrame dan Andri Ibo berpotensi tersingkir di Persis Solo bila Laskar Sambernyawa gaet Fachruddin Aryanto

Instagram @fachruddinjt dan @persisofficial
Kolase foto bek Madura United, Fachruddin Aryanto (kiri) dan para pemain Persis Solo (kanan). 

TRIBUNWOW.COM - Persis Solo kabarnya mengincar bek sekaligus kapten Madura United,  Fachruddin Aryanto untuk musim mendatang.

Dilansir oleh TribunWow.com, dua pemain yang berjasa bawa Persis Solo promosi ke Liga 1 berpotensi tersingkir bila Fachruddin Aryanto berhasil gabung.

Peluang Persis Solo untuk mendatangkan Fachruddin Aryanto terbuka lebar.

Persis Solo bisa mendatangkan pemain yang juga menjadi kapten Timnas Indonesia tersebut dengan status free transfer.

Baca juga: Persis Solo Vs Arema FC: Adu Tajam 2 Top Skor Klub, namun Bukan Fernando Rodriguez dan Abel Camara

Baca juga: Persis Solo Vs Arema FC, Adu Mekanik 2 Pemain Termahal, Ternyata Adilson Maringa Tergeser Sosok Ini

Hal itu dikarenakan kontrak Fachruddin Aryanto di Madura United akan rampung pada 31 Maret 2023.

Klub berjuluk Laskar Sambernyawa tersebut hanya tinggal bernegosisai dengan Fachruddin Aryanto terkait masalah gaji atau fasilitas lain agar sang pemain mau bergabung.

Namun, peluang Persis Solo untuk mendatangkan Fachruddin Aryanto akan sulit jika bek kelahiran Klaten, Jawa Tengah tersebut melakukan perpanjangan kontrak di Madura United.

Dua pemain Persis Solo yang berpotensi tersingkir bila Fachruddin Aryanto bergabung adalah Fabiano Beltrame dan Rian Miziar.

Diketahui, kedua pemain tersebut adalah dua di antara pemain yang berjasa bawa Persis Solo promosi ke Liga 1 musim ini.

Baca juga: Gerak-gerik Transfer Kaesang di Persis Solo: Santer Pulangkan si Anak Hilang, Reuni dengan Jaimerson

Momen Fabiano Beltrame menolak digantikan Rasiman di laga Persis Solo kontra PSM Makassar di pekan ke-11 Liga 1 2022/2023.
Momen Fabiano Beltrame menolak digantikan Rasiman di laga Persis Solo kontra PSM Makassar di pekan ke-11 Liga 1 2022/2023. (Indosiar/ vidio.com)

Bahkan, keduanya ikut campur tangan atas keberhasilan Persis Solo dalam meraih trofi Liga 2 2021.

Di perhelatan Liga 1 musim ini, Fabiano Beltrame dan Rian Miziar kerap menjadi andalan Persis Solo.

Fabiano Beltrame membukukan 16 laga dalam 1.279 menit bermain dengan torehan satu assist di Persis Solo pada Liga 1 2022/2023.

Sayang, Fabiano Beltrame mengalami cedera dan dipastikan absen hingga akhir musim 2022/2023.

Sementara Rian Miziar, bek berusia 32 tahun tersebut kerap dipasang Leonardo Medina kerap untuk menggantikan Fabiano Beltrame yang cedera.

Rian Miziar telah mencatatkan 13 pertandingan dalam 927 menit bermain tanpa torehan satu pun gol maupun assist di Liga 1 2022/2023.

Baca juga: Transfer Kejutan Bintang Timnas Indonesia: Persib, Persija, Persis-Borneo Nyolong Start, Cek Lisnya

Halaman
12
Tags:
Persis SoloFachruddin AryantoLiga 1 2022
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved