Indonesia Super League
Daftar 6 Pelatih Super League yang Pergi sebelum Habis Kontrak, Terbaru Edu Perez dari Persebaya
Berikut ini daftar 6 pelatih Super League yang hengkang dari klubnya sebelum habis kontrak.
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Yonatan Krisna
TRIBUNWOW.COM - Berikut ini daftar 5 pelatih Super League yang hengkang dari klubnya sebelum habis kontrak.
Kelima pelatih ini memiliki alasan berbeda meski mayoritas karena tak mampu mengangkat klubnya ke klasemen yang lebih baik.
Ada yang dipecat oleh manajemen ada pula yang memilih mengundurkan diri.
Berikut ini daftar 6 pelatih Super League yang hengkang dari klubnya.
Baca juga: Sinyal Janggal Timur Kapadze Jadi Pelatih Timnas Indonesia: Lagi Interview dengan PSSI di Jakarta?
1. Bernardo Tavares
Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares resmi keluar dari klub yang ia tukangi selama 3,5 tahun terakhir.
Pengumuman keluarnya Bernardo Tavares dari jabatan kepala pelatih diumumkan melalui akun Instagram miliknya, Rabu (1/10/2025).
Bernardo Tavares memposting foto saat dirinya membawa piala di BRI Liga 1 dengan PSM Makassar hingga fotonya yang berteriak dari pinggir lapangan.
Sejatinya, Bernardo Tavares masih memiliki kontrak hingga 2026 mendatang.
Kontrak itu didapatkan saat 2023 lalu setelah berhasil membawa PSM Makassar juara.
Ia pilih lebih dulu mengakhiri kontraknya karena permasalah gaji yang terus berulang dari tim.
Hingga berita ini diturunkan, Bernardo Tavares belum memiliki klub baru.
2. Eduardo Almeida
Pelatih spesialis zona degradasi, Eduardo Almeida resmi didepak oleh Semen Padang di tengah gelaran Super League 2025/2026.
Eduardo Almeida diberhentikan Semen Padang pada Rabu (8/10/2025).
Keputusan itu diambil manajemen Semen Padang menyusul hasil buruk yang didapat tim Kabau Sirah bersama Eduardo Almeida.
Dari tujuh pertandingan, Semen Padang baru meraih satu kemenangan, sisanya satu hasil imbang dan lima kekalahan.
Sumber: TribunWow.com
| Daftar 6 Pelatih Super League yang Pergi sebelum Habis Kontrak, Terbaru Edu Perez dari Persebaya |
|
|---|
| Klasemen Super League setelah Persija Ungguli Persik Kediri & Semen Padang Putus Rantai Kekalahan |
|
|---|
| Klasemen Denda Klub Super League 2025/2026: PSM Lebih Banyak dari Persib dan Persija, 3 Tim Bersih |
|
|---|
| Sebelum Rizky Ridho, Pemain Malaysia Ini Pernah Masuk Nominasi FIFA Puskas Award 2016 dan Menang |
|
|---|
| Bekas Bidikan Lama Persis Solo Kembali Masuk Radar, Ancam Posisi Peter de Roo, Pasoepati Setuju? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/Edu-Perez-menjadi-korban-terkini-dari-kerasnya-Super-League-20252026.jpg)