Anak Pejabat Pajak Aniaya Remaja
Menag Yaqut Turun Tangan Bela Putra Pengurus GP Ansor yang Viral Dianiaya: Anak Kader, Anakku Juga!
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menjenguk, David, anak pengurus GP Ansor yang viral dianiaya Mario Dandy Satriyo.
Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas memberikan tanggapan atas penganiayaan yang viral dilakukan oleh Mario Dandy Satriyo alias MDS (20), putra pejabat DJP Jakarta Selatan.
Dilansir TribunWow.com, Yaqut mengunjungi langsung korban David, yang merupakan anak pengurus GP Ansor pusat, Jonathan Latumahina di RS Medika Permata Hijau, Jakarta Barat, Rabu (22/2/2023).
Ia pun menyatakan akan membela korban seperti halnya anak sendiri.
Baca juga: Viral Anak Pengurus GP Ansor Dianiaya Pengemudi Rubicon di Jaksel, Pelaku Diduga Anak Pejabat Pajak
Hal ini disampaikan melalui unggahan di akun Twitter pribadinya, @YaqutCQoumas, Kamis(23/2/2023).
Terlihat dalam potret yang dibagikan, Yaqut mengelus kepala David yang hingga kini masih dalam kondisi koma.
Korban berbarng tak sadarkan diri mengenakan baju pasien dan masih menggunakan alat bantu.
Kemudian dalam keterangannya, Yaqut menyatakan akan membela putra Jonathan layaknya anak sendiri.
"Anak kader, anakku juga. Catat ini!," tulisnya.
Sementara itu, pengurus GP Ansor lainnya, Afif Fuad Saidi juga mengunggah momen Yaqut saat di rumah sakit.
Terlihat Yaqut menenangkan ayah korban, Jonathan yang sedang duduk terpuruk di selasar rumah sakit.
"Hanya satu kalimat beliau: Anakmu, anakku Jo dan terus diulanginya sambil memeluk Kang Jo," tulis Afif dikutip dari akun @AfifFuads, Kamis (23/2/2023).

Baca juga: Karena Masalah Wanita, Berikut Kronologi Penganiayaan Anak Pengurus GP Ansor oleh Pengemudi Rubicon
Diketahui, MDS kini telah ditetapkan sebagai tersangka setelah melakukan penganiayaan di kawasan Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, pada Senin (20/2/2023) malam.
Melalui unggahan di akun Twitter pribadinya, @seeksixsuck, Rabu (22/2/2023), Jonathan menyatakan sikapnya atas kejadian tersebut.
Ia menolak menempuh jalan damai dan akan terus memproses kasus tersebut melalui jalur hukum.
"2 pelaku sudah di sel, tidak akan menempuh jalan damai. Proses hukum jalan terus, terimakasih sahabat LBH @Official_Ansor, kawal kasus ini," tulis Jonathan.
Baca juga: Anaknya Viral Hajar Orang dan Pamer Harta di Medsos, Pejabat DJP Jaksel Dipanggil Kemenkeu