Berita Viral
Viral Bagian Tubuh Korban Ledakan Blitar Terlempar hingga 100 Meter, 4 Orang Diduga Tewas
Petugas BPBD Blitar menemukan bagian tubuh korban tewas akibat ledakan di Blitar, Jawa Timur.
Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Setelah melakukan evakuasi, petugas menemukan jasad korban tewas di sekitar sumber ledakan di Desa Karangbendo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, Minggu (19/2/2023) sekitar pukul 22.30 WIB.
Dilansir TribunWow.com, bagian tubuh korban yang sudah tidak utuh ditemukan berjarak sekitar 100 meter dari sumber ledakan.
Korban tewas yang sudah teridentifikasi berjumlah satu orang, di mana tiga lainnya diduga masih tertimbun.
Baca juga: Viral Ledakan di Blitar Hancurkan 25 Rumah, Seorang Warga Tewas Mengenaskan Diduga akibat Petasan
Sebagaimana diketahui, ledakan bersumber dari rumah warga bernama Darman yang kini telah luluh lantak.
Ledakan tersebut diduga berasal dari petasan yang mungkin disimpan oleh pemilik rumah.
Darman sendiri ditemukan tewas oleh petugas dengan kondisi yang mengenaskan.
Sementara tiga orang anggota keluarga Darman,yakni anak dan kerabatnya disinyalir ikut menjadi korban.

Baca juga: Waspadai Bom Susulan, Pakar Duga Ledakan di Polsek Astana Anyar Lanjutan Teror Pakistan dan Thailand
Dikutip TribunJatim.com, selain jasad Darman, petugas BPBD Kabupaten Blitar juga telah menemukan bagian tubuh korban lain sekitar 100 meter dari lokasi.
Bagian tubuh tersebut diduga milik korban yang berada dalam rumah saat ledakan terjadi.
Pihak kepolisian masih menanti penyelidikan dan hasil oleh TKP dari Tim Labfor Polda Jatim.
Namun menilik dari kondisi setelah ledakan, Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono menyimpulkan ledakan berasal dari petasan.
"Dugaan sementara penyebab ledakan berasal dari bahan petasan di dalam rumah. Karena bau belerang di lokasi sangat kuat," terang Argowiyono.
Menurut pantauan terkini di lapangan, tim Jihandak Polda Jatim masih terus menyisir lokasi untuk melakukan pemeriksan di sumber ledakan.
Seperti dilansir TribunJatim.com, petugas Polres Blitar Kota bersama TNI juga terlihat mengamankan bekas rumah tersebut.
Garis polisi terpasan sekitar radius 100 meter dari titik ledakan untuk menghalangi warga sekitar yang berkumpul di lokasi.