Breaking News:

Pembunuhan Beracun di Bekasi dan Cianjur

Cerita Target Korban Pembunuhan Berantai yang Berhasil Lolos dari Wowon Cs: Saya Melarikan Diri

Seorang wanita mengisahkan kepada polisi bahwa dirinya sempat akan menjadi korban pembunuhan berantai oleh Wowon Cs.

Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Tiffany Marantika Dewi
YouTube Kompastv
Pelaku pembunuhan berantai, Wowon, saat ditangkap di rumahnya di Kampung Babakan Mande, Desa Gunungsari, Kecamatan Ciranjang, Cianjur, Jawa Barat, pada Selasa (17/1/2023). Terbaru, pihak kepolisian menemukan seorang wanita yang lolos menjadi korban Wowon Cs. 

TRIBUNWOW.COM - Seorang wanita dilaporkan berhasil lolos dari upaya pembunuhan berantai yang dilakukan pelaku Wowon Erawan alias Aki (60), Solihin alias Duloh (63) dan M Dede Solehuddin.

Dilansir TribunWow.com, korban diincar lantaran mengetahui aksi pembunuhan yang dilakukan Wowon terhadap keluarganya di Cianjur, Jawa Barat.

Wanita itupun lantas melarikan diri ke luar negeri karena takut nyawanya terancam.

Baca juga: Takut Rahasia Bocor, Pembunuh Berantai Wowon Erawan Bunuh 2 Istri, 3 Anak hingga 1 Mertuanya

"Kami temukan fakta baru, ada korban lain sebelum TKP Bekasi. Kami dapatkan kesaksian dari salah satu keluarga tersangka," ujar Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi dikutip Tribunnews.com, Jumat (20/1/2023).

Wanita yang tidak disebutkan namanya itu, hendak dibunuh karena mengetahui aksi pembunuhan oleh pelaku di Cianjur, Jawa Barat.

Lantaran ketakutan, saksi yang ternyata masih keluarga Wowon itu lantas melarikan diri ke luar negeri untuk menjadi TKW.

"Saya juga hampir dibunuh dan melarikan diri kemudian jadi TKW," tutur Hengki menirukan penuturan saksi.

Penampakan tiga tersangka pembunuh berantai atau serial killer bermodus supranatural di Bekasi hingga Cianjur bernama Wowon Erawan alias Aki, Solihin alias Duloh dan M. Dede Solehudin.
Penampakan tiga tersangka pembunuh berantai atau serial killer bermodus supranatural di Bekasi hingga Cianjur bernama Wowon Erawan alias Aki, Solihin alias Duloh dan M. Dede Solehudin. (Tribunnews/ Istimewa)

Baca juga: Wowon Cs Pembunuh Berantai Raup Rp 1 M dari Korbannya, Polisi Tak Yakin Ekonomi Jadi Motif Tunggal

Menurut laporan Tribunnews.com, saksi tersebut telah bekerja di Saudi Arabia dan selamat hingga akhirnya kejahatan Wowon Cs terbongkar.

Sebagaimana diketahui, kasus pembunuhan berantai tersebut terungkap karena tewasnya 3 keluarga di Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat.

Korban yang tewas adalah keluarga dari Wowon, yakni Ai Maimunah (40) istrinya, serta anak tirinya, Ridwan Abdul Muiz (23) dan Muhammad Riswandi (17).

Setelah penyidikan, pihak kepolisian menemukan 6 korban lainnya, di mana 3 korban dikubur di rumah Wowon di Cianjur, Jawa Barat.

Sementara 2 korban dikubur di kontrakan yang pernah ditempati Wowon di Cianjur, dan 1 korban dibuang ke laut.

Terungkap kemudian bahwa Wowon Cs sengaja mengincar para TKW untuk ditipu dengan kedok memilki kemampuan supranatural.

Pelaku mengiming-imingi para korbannya dengan dalih penggandaan uang sehingga para TKW tersebut percaya dan mengirimkan sejumlah uang pada Wowon Cs.

Namun, setelah mereka pulang dan menagih janjinya, para pelaku langsung saja menghabisi korban dengan sadis.

Halaman
123
Tags:
Pembunuhan BerantaiBekasiCianjurWowon
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved