Breaking News:

Persib Bandung

Liga 1 2022 Belum Jelas, Daisuke Sato Mulai Rindu Atmosfer Pertandingan Bersama Persib Bandung

Pemain asing asal Filipina, Daisuke Sato mulai rindu dengan atmosfer pertandingan Liga 1 2022 bersama Persib Bandung.

Penulis: ElfanNugg
Editor: Rekarinta Vintoko
Instagram/@persib
Pemain bertahan Persib Bandung, Daisuke Sato pada pertandingan melawan Arema FC di pekan kesembilan Liga 1 2022 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (11/9/2022). 

TRIBUNWOW.COM - Bek sayap kiri Persib Bandung, Daisuke Sato mengaku rindu ingin kembali merasakan atmosfer pertandingan Liga 1 2022.

Seperti yang diketahui, sudah satu bulan lebih gelaran Liga 1 2022 terhenti setelah tragedi Kanjuruhan pada 1 Oktober 2022 lalu.

Bahkan sejauh ini belum ada kejelasan dari PSSI dan PT LIB terkait kapan Liga 1 2022 akan kembali dilanjutkan.

Baca juga: 7 Aset Penting Persib Bandung yang Rawan Digoda Klub Liga 1, 2 Tulang Punggung Timnas U-20 Indonesia

Baca juga: Kini Jadi Pilar Utama Persija Jakarta, 3 Pemain Macan Kemayoran Ini Ternyata Jebolan Akademi Persib

Imbasnya, beberapa tim memilih untuk meliburkan pemain dari latihan dan aktivitas sepak bola.

Namun ada juga yang memilih tetap menggelar latihan, meski dengan porsi berkurang, seperti halnya Persib Bandung.

Hanya diliburkan beberapa hari ataupun juga latihan online, skuad Persib Bandung kini sudah kembali berkumpul sejak Senin (31/10/2022).

Hanya saja, latihan Persib Bandung belum bisa didampingi oleh Luis Milla yang masih berada di Spanyol.

Meski tetap latihan, Daisuke Sato merasa jenuh dan lebih rindu untuk bermain kembali.

Dukungan luar biasa dari para suporter, terutama Bobotoh yang membuat Daisuke Sato semakin rindu.

Pemain asal Filipina itu berharap Liga 1 2022 bisa segera dilanjutkan.

"Saya sangat merindukan pertandingan dan tentunya atmosfer yang luar biasa di stadion. Saya harap sepakbola bisa kembali lagi secepat mungkin," ujar Daisuke Sato, dikutip dari laman resmi klub, Kamis (3/10/2022).

Baca juga: Suporter Persib Bandung Full Senyum? Sosok Idola yang Sempat Cedera Parah Kini Mulai Gabung Latihan

Baca juga: Sempat Main di Piala Dunia, Eks Persib Bandung dan Madura United Ini Alami Nasib Berbeda di Liga 1

Terkait latihan, Daisuke Sato memberikan apresiasi kepada Bobotoh yang tetap antusias menyaksikan dan memberikan dukungan.

Dirinya mengaku terus mengikuti intruksi dari tim pelatih Persib Bandung untuk menjaga kondisi tubuhnya.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Bobotoh yang memberikan kami motivasi dan rasa cintanya di latihan," ungkapnya.

David Rumakiek Naik Meja Operasi

Halaman
123
Tags:
Liga 1Persib BandungDaisuke SatoBobotohLuis Milla
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved