Pilpres 2024
Siap Jadi Capres 2024 NasDem, Anies Baswedan Ungkap saat Diajak Surya Paloh: Memperbaiki yang Kurang
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menceritakan momen dirinya diajak oleh Surya Paloh maju menjadi capres di Pilpres 2024.
Penulis: anung aulia malik
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Partai Nasional Demokrat (NasDem) telah resmi mengumumkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) jagoan mereka yang akan bertarung di pemilihan presiden (Pilpres) 2024 nanti.
Pengumuman ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum NasDem Surya Paloh.
Dikutip TribunWow dari Instagram @aniesbaswedan, Anies Baswedan lewat akun media sosialnya menceritakan sekilas momen dirinya diajak menjadi Capres 2024 oleh Surya Paloh.
Baca juga: Diusung Jadi Capres 2024 NasDem, Anies Sempat Jadi Bahan Obrolan Jokowi dan Surya Paloh
Awalnya Anies menceritakan bagaimana NasDem memprioritaskan kepentingan negara di atas yang lain.
Anies lalu menjelaskan ada beberapa tujuan dirinya diajak oleh Surya Paloh menjadi Capres 2024.
Pertama untuk meneruskan pembangunan di Indonesia, memperbaiki yang kurang dan menuntaskan yang belum selesai.
Berikut caption lengkap yang ditulis oleh Anies:
"Kami mencita-citakan demokrasi Indonesia yang matang, yang menjadi tempat persandingan keberagaman dengan kesatuan, dinamika dengan ketertiban, kompetisi dengan persamaan, kebebasan dengan kesejahteraan.
Sepotong pesan dalam Manifesto Nasional Demokrat itu kami jadikan salah satu rujukan, diingat terus, dan bawa terus sejak dibacakan pada saat itu. Kita menyaksikan Partai Nasdem hari ini konsisten menjalankan pesan dalam manifesto itu. Semangat ini adalah semangat kematangan berdemokrasi, bernegara, menomorsatukan kepentingan negara di atas semua.
Karena itulah ketika Bang Surya Paloh dan teman-teman di Partai Nasdem mengajak kami untuk berjalan bersama, meneruskan pembangunan di republik ini, memperbaiki yang kurang, menuntaskan yang belum, dan dengan memohon ridha Allah SWT, dengan segala kerendahan hati, dan dimulai dengan bismillahirrahmanirrahim, kami terima dan siap untuk mengemban amanah ini."

Baca juga: Surya Paloh Ogah NasDem Pilih Cawapres untuk Anies: Itu Belum Apa-apa Sudah Cari Penyakit Namanya
Pengumuman Anies sebagai capres NasDem dilaksanakan jauh lebih cepat dari wacana awal yang disebut akan diumumkan pada 10 November 2022 mendatang.
Dikutip TribunWow dari YouTube Tribunnews, dalam konferensi pers, Ketum NasDem Surya Paloh menyatakan tidak ada alasan khusus mengapa pengumuman Anies sebagai capres dari NasDem dikebut begitu cepat.
"Sederhana," ujar Surya Paloh.
Surya Paloh menjelaskan, dirinya merasa hari Senin ini adalah hari yang baik.
Ia juga menyampaikan, di dalam internal Partai NasDem tidak memerlukan banyak birokrasi untuk mengambil keputusan.