Breaking News:

Terkini Daerah

Akhirnya Dipulangkan, Kondisi Pemuda Asal Madiun yang Diduga Hacker Bjorka Diungkap sang Ibu

Pemuda asal Madiun MAH (21) yang diduga hacker Bjorka akhirnya dipulangkan oleh pihak kepolisian, kondisinya diungkap sang ibu.

SURYA.CO.ID/Sofyan Arif Candra Sakti
Prihatin, ibu dari MAH. Ia berharap anaknya yang ditangkap polisi karena diduga sosok hacker Bjorka bisa segera pulang, Kamis (15/9/2022). 

TRIBUNWOW.COM - Setelah ditangkap karena diduga sebagai Hacker Bjorka, pemuda asal Madiun Jawa Timur berinisial MAH (21) akhirnya dipulangkan oleh pihak kepolisian, Jumat (16/9/2022).

Sang ibu bernama Prihatin (48) mengaku lega dan bersyukur karena anak telah dipulangkan.

Ia pun meminta MAH untuk lebih berhati-hati menggunakan handphonenya.

"Perasaan saya senang, bersyukur anak saya pulang. Setelah ini saya minta untuk lebih berhati-hati,"

"Jangan aneh-aneh, jangan terlalu sering main game. (Saya) jadi takut," kata Prihatin, Jumat (16/9/2022) dikutip dari Tribun Jatim.

Baca juga: Pemuda Madiun Ditangkap, Pakar Cyber: Kalau Bjorka Berdomisili di Indonesia Agak Bodoh Sih

MAH dipulangkan ke Dusun Mawatsari, Desa Banjarsari Kulon, Kecamatan Dagangan.

Lanjut Prihatin menjelaskan kondisi sang anak.

Tiba di rumah, kata Prihatin, kondisi Agung tampak lelah lantaran dua malam berada di Mabes Polri.

Kendati demikian, belum ada satu pun cerita yang disampaikan Agung kepada Prihatin.

Prihatin pun meminta MAH untuk rehat terlebih dahulu sebelum ia melaksanakan kegiatan seperti hari-hari biasanya, yakni berjualan es.

"Setelah ini ya kerja lagi, tapi mungkin rehat dulu beberapa hari," ucap Prihatin.

Sebelumnya MAH ditangkap oleh Tim Cyber Crime Dirtipidsiber Bareskrim Polri untuk diperiksa terkait aksi peretasan data hacker Bjorka.

MAH diamankan di Mapolsek Dagangan mulai pukul 18.30 WIB hingga pukul 23.00 WIB.

Beberapa anggota polisi berjaga di pintu masuk Polsek Dagangan-Madiun setelah seorang pemuda berinisial MAH asal Desa Banjarsari Kulon, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun ditangkap. Usai ditangkap pemuda MAH yang diduga sebagai sosok Bjorka itu diperiksa di Polsek Dagangan, Rabu (14/9/2022) malam.
Beberapa anggota polisi berjaga di pintu masuk Polsek Dagangan-Madiun setelah seorang pemuda berinisial MAH asal Desa Banjarsari Kulon, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun ditangkap. Usai ditangkap pemuda MAH yang diduga sebagai sosok Bjorka itu diperiksa di Polsek Dagangan, Rabu (14/9/2022) malam. (KOMPAS.COM/MUHLIS AL ALAWI)

Baca juga: VIDEO Pemuda di Madiun Diduga sebagai Hacker Bjorka Ditangkap Timsus, Statusnya sebagai Saksi

Sang ibu dari Awal Tak Percaya Anaknya Terlibat Peretasan

Prihatin tak percaya jika MAH seorang hacker yang membuat geger belakangan ini hingga diamankan pihak berwajib.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
MadiunJawa TimurHackerBjorkaPolisiViralPolri
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved