Hotman Paris dan Kontroversinya
Hotman Paris Tanggapi Polemik Keluarga Dorce Gamalama Saling Berebut Warisan: Anak Angkat Lebih Kuat
Hotman Paris turut menanggapi kisruh harta warisan keluarga dan anak angkat mendiang Dorce Gamalama.
Penulis: dian shinta mukti
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Pengacara Hotman Paris turut menanggapi kisruh harta warisan keluarga dan anak angkat mendiang Dorce Gamalama.
Lantas kakak Dorce Gamalama, Erlita menuturkan memiliki bukti pesan WhatsApp (WA) bahwa warisan adiknya jatuh di tangan keluarga.
Dilansir TribunWow.com melalui kanal YouTube TRANS TV Official pada Kamis (1/9/2022), kini warisan tersebut dikuasai oleh keempat anak angkat Dorce Gamalama.
"Ada wasiat pakai HP dan Dorce mengirim ke aku ada pakai WA ada di handphone," kata Erlita.

"Dia ngomong sama anak saya Mimi katanya, 'Mi bilangin sama saudara-saudara yang itu harta gue terserah gue mau siah siapa, yang mau gue kasih buat kakak-kakak gue doang gitu," sambungnya.
Mendengar hal tersebut, Hotman berujar secara hukum, tidak dapat diakui jika hanya bermodalkan pesan WhatsApp.
"Secara hukum belum bisa dipakai, yang bisa dipakai adalah apalagi sudah meninggalkan yang bisa dipakai ya surat wasiat tertulis tadi dengan tanda tangan," kata Hotman.
Baca juga: Bertemu dengan Kembarannya, Hotman Paris Masih Ragu Langsung Cecar Pertanyaan soal Wanita: Mirip
"Cuman masalahnya yakin enggak dia (Dorce) yang tanda tangan, biasanya surat wasiat dibuat di notaris, makanya harus dicek dulu," sambungnya.
Selain pesan WA, Erlita mengungkapkan memiliki bukti pembicaraan Dorce.
"Anak saya juga punya (bukti) pembicaraan sama Dorce, kan yang ngerawat Dorce sakit dia," ujar Erlita.
Mendapati hal tersebut, Hotman kembali menandaskan baik bukti pesan WA dan percakapan tidak bisa menjadi bukti yang kuat.
Hotman menyebut surat wasiat lebih kuat di mata hukum.
Baca juga: Viral Bule Juara Lomba Marathon Tak Dibayar Hadiahnya oleh Penyelenggara, Hotman Paris: Saya Temui
"Pembicaraan seperti itu dan juga WhatsApp seperti itu dari segi hukum waris enggak diakui," kata Hotman.
"Saya tidak ngerti kenapa sampai sekarang enggak dibacakan surat wasiatnya."
"Surat wasiat dipegang anak angkat lebih kuat, kalau itu benar pembuktiannya palsu atau tidak, susah," kata Hotman Paris.