Persib Bandung
Kecewa Persib Bandung Kalah Melulu, Wagub Jawa Barat Minta Perombakan: Mungkin Mereka Sudah Jenuh
Kekecewaan tak hanya dirasakan pemain Persib Bandung, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum juga merasakan hal serupa.
Penulis: Khistian Tauqid Ramadhaniswara
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung kembali menelan pil pahit kekalahan di pekan ketujuh Liga 1 2022/2023.
Kali ini PSM Makassar yang giliran menumbangkan Persib Bandung dengan skor 5-1.
Kekalahan dari PSM Makassar membuat Persib Bandung duduk di peringkat ke-13 klasemen sementara Liga 1 2022/2023.

Baca juga: Nasib Daisuke Sato: Kariernya Berpotensi Seumur Jagung, Posisinya Terancam Didepak Persib Bandung
Kekecewaan tak hanya dirasakan pemain Persib Bandung, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum juga merasakan hal serupa.
Uu Ruzhanul Ulum tak habis pikir Persib Bandung mengalami kekalahan sebanyak empat kali dalam tujuh laga.
Dilansir TribunWow.com dari Kompas.com pada Kamis (1/9/2022), Uu Ruzhanul Ulum mengungkapkan keresahannya tentang hasil minor Persib Bandung.
"Saya melihat fenomena Persib dari hari ke hari seperti itu adanya, mohon maaf, kalah dan kalah," kata Uu.
Uu Ruzhanul Ulum kurang puas dengan Persib Bandung yang tak kunjung menunjukkan performa terbaiknya.
Bahkan, target Persib Bandung untuk juara musim ini sangat tipis karena mengawali Liga 1 2022/2023 dengan hasil minor.
"Kalau di sela-sela kemenangan ada kekalahan kita bisa memahami ya namanya permainan, tapi ari eleh wae mah, selalu mengecewakan pendukung," sambungnya.
"Biasanya takdir Allah SWT mengikuti syariat, memang Allah SWT memberi takdir tetapi diikuti syariat atau usaha dari makhluknya," kata Uu.
Baca juga: Mohammed Rashid Jadi Blunder Persib Bandung? Dibuang, Kariernya Malah Meroket Digaet Tim Besar Mesir
Uu Ruzhanul Ulum pun memberikan saran pada Persib Bandung untuk merombak pemainnya.
Mengingat, komposisi pemain Persib Bandung merupakan racikan dari mantan pelatih Robert Rene Alberts.
Otomatis pelatih anyar Persib Bandung, Luis Milla kesulitan menerapkan skema andalannya dengan pemain seadanya.
"Saya berpikir bagaimana Persib ada perubahan total, (perbaikan) dari seluruh pemain diganti semua, manajemennya diganti semua, karena siapa tau dengan pemikiran baru akan ada inovasi yang lebih baik," katanya.