Breaking News:

Polisi Tembak Polisi

Irjen Sambo Ngaku Bunuh Brigadir J karena PC Dilecehkan, Kuasa Hukum Yosua Beri Bantahan

Kamaruddin Simanjuntak mengungkap kejanggalan dalam pengakuan Irjen Sambo yang membunuh Brigadir J dengan dalih PC dilecehkan.

Penulis: anung aulia malik
Editor: Elfan Fajar Nugroho
YouTube tvOnenews
Kuasa hukum Brigadir J yakni Kamaruddin Simanjuntak membantah pengakuan mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo yang menyampaikan alasannya membunuh Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J didasari oleh amarah dan emosi. 

TRIBUNWOW.COM - Mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo telah menyampaikan alasannya membunuh Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J didasari oleh amarah dan emosi.

Irjen Sambo mengaku dirinya tak terima istrinya yakni Putri Candrawathi (PC) telah dilecehkan oleh Brigadir J saat di Magelang, Jawa Tengah.

Dikutip TribunWow dari Dua Sisi tvOne, pengakuan Irjen Sambo ini dinilai janggal oleh kuasa hukum Brigadir J yakni Kamaruddin Simanjuntak.

Baca juga: Respons Ayah Brigadir J Dengar Pengakuan Ferdy Sambo Bunuh Anaknya, Tuding Hanya Sandiwara

Kamaruddin mengungkit bagaimana skenario pertama Brigadir J melakukan pelecehan terhadap PC di rumah dinas di Jakarta berakhir sebagai kebohongan.

"Dulu dijelaskan bahwa pelecehan terjadi di rumah dinas saat sambo pergi pcr, ternyata karangan," ujar Kamaruddin.

"Terbukti bahwa Pak Ferdy Sambo ada di rumah dinas saat pembunuhan berencana itu diwujudkan."

"Dengan logika sederhana, tidak mungkin seorang jenderal bintang 2 mengikhlaskan istrinya dilecehkan di samping dia," ungkapnya.

"Jadi artinya terbantahkan sudah," tegas Kamaruddin.

Kamaruddin kemudian mengungkit skenario kedua yakni pelecehan disebut terjadi di Magelang.

Ia lalu mengungkit bahwa selama di Magelang Irjen Sambo dan istrinya terus berdua.

Justru Irjen Sambo dan sang istri diduga sempat bertengkar sehingga Sambo lebih dulu pulang ke Jakarta.

Pihak keluarga masih meyakini bahwa Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J tidak melakukan pelecehan seksual terhadap Putri Candrawathi alias PC selaku istri dari mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.

Alih-alih melakukan pelecehan, Brigadir J diyakini tewas karena melindungi PC.

Dikutip TribunWow dari Tribunnews, dugaan ini disampaikan oleh Roslin Simanjuntak selaku bibi dari Brigadir J.

Baca juga: Viral Foto Putri Candrawathi Pegang Tangan Brigadir J saat Pose, Ada Bripka RR yang Kini Tersangka

"Dari awal kami membantah bahwa anak kami itu melakukan pelecehan, karena kami tau sifat anak kami itu, dibilang melakukan pelecehan kami tidak terima," ujar Roslin, Rabu (10/8/2022).

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Polisi Tembak PolisiBrigadir JIrjen Ferdy SamboPutri CandrawathiBharada E
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved