Cerita Selebriti
Sosok Mutiara Annisa, Anak Anies Baswedan yang Menikah dengan Ali Saleh, Ini Berbagai Prestasinya
Pernikahan Mutiara Annisa Baswedan dan Ali Saleh Alhuraiby pun digelar dengan sakral dan mewah pada Jumat (29/7/2022) hari ini.
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Sosok Mutiara Annisa Baswedan, putri Anies Baswedan resmi menikah dengan Ali Saleh Alhuraiby pada Jumat (29/7/2022) hari ini.
Pernikahan Mutiara Annisa Baswedan dan Ali Saleh Alhuraiby pun digelar dengan sakral dan mewah.
Diketahui Anies Baswedan pun menikahkan Mutiara Annisa Baswedan dan Ali Saleh Alhuraiby di Putri Duyung Resort, Ancol, Jakarta Utara.
Sementara untuk resepsi pernikahan baru akan digelar Sabtu (30/7/2022) dan Minggu (31/7/2022).
Masih banyak yang cukup penasaran dengan putri orang nomor satu di DKI Jakarta ini.
Lantas siapakah sosok Mutiara Annisa? Berikut sosok Mutiara Annisa yang telah dirangkum Tribunnews.com:

Baca juga: Foto-foto Pernikahan Putri Anies Baswedan dan Ali Saleh, sang Ibu Bahagia Pegang Erat Tangan Mutiara
Sosok Mutiara Annisa
Mutiara Annisa adalah anak sulung Gubernur DKI, Anies Baswedan dan Fery Farhati Ganis yang lahir pada 3 Juni 1997.
Perempuan berusia 25 tahun ini memiliki tiga orang adik, yakni Mikail Azizi Baswedan, Kaisar Hakam Baswedan, dan Ismail Hakim Baswedan.
Dilansir Kompas TV, Mutiara atau yang kerap dipanggil Tia ini merupakan lulusan dari Fakultas Hukum Universitas Indonesia pada Oktober 2020 lalu.
Pada saat itu Tia melakukan wisuda secara virtual karena masih dalam kondisi pandemi.
Meski demikian, Anies Baswedan dan istrinya Fery Farhati ikut menemani Tia wisuda virtual di rumah.
Tia diketahui memiliki banyak prestasi bahkan ia juga pernah mengikuti pertukaran pelajar selama satu tahun di Denmark pada 2014 melalui AFS dan Bina Antarbudaya.
Lulusan SMA Labschool Kebayoran ini juga pernah mewakili kampusnya, yaitu Universitas Indonesia untuk ajang National Model United Nations pada 2018.
Kemudian pada tahun 2019, Tia berhasil lolos seleksi Program Youth Ambassador ke Amerika Serikat yang digagas Kedutaan Besar AS dan Kementerian Luar Negeri.