Breaking News:

Prakiraan Cuaca

Jabar-Lampung Cuaca Ekstrem Hujan Lebat, Cek Peringatan Dini BMKG Hari Ini Kamis 21 Juli 2022

Simak peringatan dini cuaca ekstrem hari ini, Kamis (21/7/2022) berdasarkan data yang diberikan oleh BMKG. Jawa Barat waspada hujan lebat.

Editor: Lailatun Niqmah
TribunJateng.com
Hujan Lebat. Simak peringatan dini cuaca ekstrem hari ini, Kamis (21/7/2022) berdasarkan data yang diberikan oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), waspada hujan lebat disertai petir dan angin kencang di Jawa Barat hingga Lampung. 

TRIBUNWOW.COM - Simak peringatan dini cuaca ekstrem besok, Kamis (21/7/2022) berdasarkan data yang diberikan oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Selain peringatan dini cuaca ekstrem hujan lebat, kamu juga bisa mengecek peta sebaran gambaran potensi gelombang tinggi untuk beberapa perairan.

Dilansir TribunWow.com dari BMKG, berikut rincian peringatan dini cuaca ekstrem di Indonesia:

BMKG mengungkapkan, sirkulasi siklonik terpantau di Samudera Hindia sebelah timur laut Papua dan di perairan sebelah barat Sumatera yang membentuk daerah pertemuan dan perlambatan angin (konvergensi) di perairan sebelah barat Lampung, dan di Pesisir barat Sumatera Barat.

Daerah konvergensi lainnya terpantau memanjang di Sumatera Utara, di pesisir barat lampung, di Pesisir selatan Jawa Barat, dari Kalimantan Timur hingga Kalimantan Barat bagian selatan, di Kalimantan Selatan, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, di Sulawesi bagian tengah, dari Sulawesi Tenggara hingga Selat Makassar, di Gorontalo, di perairan sebelah utara Maluku Utara dan di Papua bagian utara.

Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan dan peningkatan tinggi gelombang di sekitar sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang:

Sumatera Barat

Kep. Riau

Bengkulu

Jambi

Sumatera Selatan

Kep. Bangka Belitung

Lampung

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved