Aplikasi Trading Ilegal
Namanya Terseret Kasus DNA Pro, Rossa Sebut Honor Manggungnya akan Disita Sementara
Penyanyi Rossa turut dipanggil sebagai saksi atas kasus investasi bodong robot trading DNA Pro. Rossa dipanggil Bareskrim Polri pada Kamis (21/4/2022)
Penulis: dian shinta mukti
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Penyanyi Rossa turut dipanggil sebagai saksi atas kasus investasi bodong robot trading DNA Pro.
Rossa dipanggil Bareskrim Polri pada Kamis (21/4/2022).
Di mana Rossa diduga menerima aliran dana hasil dari tindak kejahatan DNA Pro.
Dilansir TribunWow.com melalui kanal YouTube Official NitNot pada Kamis (21/4/2022), Rossa mengatakan pemeriksaan terhadap dirinya berjalan dengan lancar.
"Tadi saya ditanyai oleh penyidik, prosesnya berjalan dengan lancar Alhamdulillah, saya menjawab apa yang ditanyakan dan sebenarnya enggak terlalu panjang karena saya cukup menjawab apa yang ditanyakan," kata Rossa.
Rossa menjelaskan bahwa dirinya ditanyai penyidik tentang keterkaitannya dengan pendiri DNA Pro.
Ia mengatakan hanya sebatas bernyanyi dalam acara yang digelar oleh DNA Pro.
"Keterkaitannya apa saya bilang 'Saya menyanyi sebuah acara yang kemudian diketahui namanya DNA Pro'," ujar Rossa.
"Jadi cuman satu kali nyanyi di acaranya," lanjutnya.
Baca juga: Rossa Ungkap Cara Rahasia Buat Baby L Nyaman Dipelukannya, Lesti Kejora: Harus Ketuk Palu Ini
Baca juga: Rizky Billar Akhirnya Nyerah Larang Lesti Kejora Pasang Alat KB, Rossa: Pabriknya Tutup Dulu Ya
Saat dimintai keterangan, Rossa mengaku tidak mengetahui berapa pertanyaan yang dilontarkan kepada dirinya.
"Waduh enggak ngitung," kata Rossa.
Lebih lanjut, Rossa bersedia mengembalikan uang manggung yang didapat dari DNA Pro.
"Kalau ada yang memang harus dikembalikan, saya juga akan mengembalikan sejumlah yang harus dikembalikan," tutur Rossa.
"Bukan dikembalikan sih sebetulnya, ini kalau tadi penyidik bilang bukan dikembalikan, sebagai barang bukti nih, mungkin disita sementara sebelum dibuktikan," sambungnya.
Selanjutnya, saat berada di acara DNA Pro, Rossa mengaku tidak mengenal sosok yang mengundangnya.