Terkini Daerah
Fakta Bos Warteg di Bekasi yang Rudapaksa Karyawan, Berawal dari Jam 5 Pagi Mengetuk Pintu Kamar
Polisi telah menetapkan bos warteg di Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Edi Wiyono sebagai tersangka kasus rudapaksa. Ini faktanya.
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Polisi telah menetapkan bos warteg di Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Edi Wiyono sebagai tersangka kasus rudapaksa.
Pelaku diketahui telah merudapaksa pelayan warteg berinisial SYN (17).
Kasus ini terjadi pada Minggu (6/2/2022) lalu sekitar pukul 05.30 WIB.
Baca juga: Diduga Direncanakan, Bos Warteg Tutup Warung sebelum Rudapaksa Anak Buah, Korban Sempat Minta Tolong
SYN bekerja di warteg tersebut baru beberapa bulan terakhir ini.
"Sekitar jam 05.30 WIB pelaku mengetuk pintu kamar korban, lalu dibukakan pintu kamar dan pelaku langsung mendorong korban," ujar Kapolsek Cikarang, Kompol Mustakim, Kamis (10/2/2022), dikutip dari TribunJakarta.com.
Berikut fakta-fakta bos warteg rudapaksa karyawan sebagaimana dirangkum Tribunnews.com:
1. Pelaku Ancam Korban
Setelah melakukan aksi bejatnya, pelaku keluar kamar dan mengambil sebilah pisau yang ada di meja dapur.
Dia menghampiri korban yang masih dalam keadaan kalut.
"Korban sempat diancam oleh pelaku setelah melakukan perbuatannya (rudapaksa)," kata Mustakim.
2. Bos Warteg Digeruduk Warga
Diberitakan TribunJakarta.com, sejumlah warga menggeruduk warteg pelaku rudapaksa itu.
Video kejadian ini viral di media sosial dan di antaranya diunggah akun Instagram @ndorobei.official.
Tampak seorang perempuan berkaus hitam terkulai lemas sembari terus menangis.
Wanita itu ditenangkan anggota keluarga dan warga di depan warteg.
Sementara itu, sejumlah anggota keluarga dan warga lainnya mengerubungi seorang pria di dalam warteg yang diduga adalah bos warteg.
Dalam keterangan video dituliskan bahwa bos warteg itu melakukan aksi rudapaksa terhadap karyawannya karena tengah ditinggal istri pulang kampung.
Baca juga: Ucap Mau Nikahi Korban seusai Cabuli Karyawannya, Bos Warteg di Bekasi Ditampar Warga