Terkini Internasional
Kota-kota di China Siaga Tinggi Covid-19 saat Musim Liburan Tahun Baru Imlek Dimulai
Beberapa kota di China tengah mewaspadai penyebaran Covid-19 ketika musil liburan Tahun Baru Imlek akan segara tiba.
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Beberapa kota di China tengah mewaspadai penyebaran Covid-19 ketika musil liburan Tahun Baru Imlek akan segara tiba.
Dikutip TribunWow.com dari Channelnewsasia, Senin (17/1/2022), saat liburan tiba, para pelancong akan melakukan perjalanan mereka sebelum tahun baru tiba.
Tingkat kewaspadaan meninggi seiring Varian Omicron yang mulai menjangkit Beijing.
Baca juga: Ada 3 Kasus Covid-19 dan Alami Lonjakan Tertinggi sejak Maret 2020, Kota di China Kembali Lockdown
Pihak berwenang telah memeringatkan Omicron yang sangat menular di tengah peningkatan risiko penularan Covid-19.
Diketahui ratusan juta orang telah melakukan perjalanan keliling Tiongkok untuk liburan Tahun Baru Imlek yang jatuh pada 1 Februari.
Kota-kota seperti Luoyang di China dan Jieyang di Selatan mengatakan para pelancong harus melaporkan perjalanan mereka.
Pelancong yang tiba di tempat tujuan harus melakukan karantina selama 3 hari.
Sementara kota barat daya Yulin menerapkan pengisian formulir secara online, termasuk rincian kesehatan dan perjalanan sehari sebelumnya.