Breaking News:

Terkini Daerah

Bantuannya Ditolak Kader PDIP Temanggung, Ganjar Sebut Kenal Lama dengan Fajar: Pernah ke Rumah Saya

Ganjar menyebut tak mempermasalahkan hal itu dan menceritakan momen pertemuannya dengan Fajar yang terjadi pada tahun 2019. 

Penulis: Afzal Nur Iman
Editor: Rekarinta Vintoko
Tangkap layar YouTube/Ganjar Pranowo
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, saat mengunjungi tempat tinggal Fajar Nugroho, seorang kader PDIP di Temanggung. 

TRIBUNWOW.COM - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ikut buka suara terkait keputusan kader PDI Perjuangan (PDIP) Temanggung, Fajar Nugroho yang menolak dan mengembalikan bantuannya. 

Ganjar menyebut tak mempermasalahkan hal itu dan menceritakan momen pertemuannya dengan Fajar yang terjadi pada tahun 2019. 

"Jadi dulu Mas Fajar ini pernah datang ke rumah saya bersama delapan orang temannya," kata Ganjar di sela-sela kunjungannya ke Magelang, Jawa Tengah, Jumat (14/1/2022), dikutip dari Tribun Jateng.

Baca juga: Pasrah Banyak Dihujat, Kader PDIP yang Kembalikan Bantuan Ganjar Pranowo: Ini dari Hati Nurani

Baca juga: Terungkap Alasan Kader PDIP Temanggung Kembalikan Bantuan Ganjar Pranowo: Enggak Ada Intervensi

Saat itu, publik Indonesia tengah ramai dengan situasi pemilihan presiden.

Fajar yang merupakan kader PDIP, disebut merupakan pendukung setia Joko Widodo dan pernah dianiaya oleh pihak yang tidak suka dengan plihannya. 

Mendengar cerita itu, Ganjar pun mengenal Fajar sebagai Jokower.

"Demi menjaga suksesnya Jokowi-Maruf, Fajar dan kawan-kawannya itu rela dipukuli," kata Ganjar. 

Ganjar masih mengingat betul pertemuan dirinya dengan Fajar. 

Hingga akhirnya dia mendapat kabar bahwa Fajar hidup secara pas-pasan. 

Fajar dikabarkan bekerja di pabrik emping jagung dengan kondisi rumah tidak layak huni. 

Baca juga: Respons Pengembalian Bantuan Ganjar Pranowo, FX Rudy Duga Kader PDIP Temanggung Dapat Intervensi

Bahkan, permohonannya untuk mendapat bantuan rumah layak huni selalu ditolak pemerintah setempat dengan alasan Fajar menduduki tanah kas desa. 

Karena itu, Ganjar memang sejak awal berniat untuk membantu Fajar. 

"Kebetulan hari Minggu itu ada kunjungan ke Magelang, jadi bisa lah mampir sebentar ke Temanggung," kata Ganjar.

Halaman
Tags:
PDIPTemanggungFajar NugrohoGanjar PranowoJawa Tengah
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved