Terkini Daerah
Terungkap Cara Dukun Pengganda Uang Tipu Kliennya, Korban Lalu Diracuni Pakai 1,5 Kg Daging Kambing
Terungkap fakta baru terkait pembunuhan yang dilakukan dukun pengganda uang di Garut, Jawa Barat, YS (51).
Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Terungkap fakta baru terkait pembunuhan yang dilakukan dukun pengganda uang di Garut, Jawa Barat, YS (51).
Dilansir TribunWow.com, YS telah membunuh dua kliennya yang hendak menggandakan uang.
Nahas, keduanya justru dibunuh seusai protes karena uang mereka tak bertambah meski telah mengikuti ritual.
Belakangan ini terungkap modus YS menipu pasien dan mengaku sebagai paranormal.
Ia mengaku membuat tempat penggandaan uang dari kardus bekas yang sudah dimodofikasi menggunakan uang.
"Kardus dikasih benang, dibuat seperti jaring laba-laba di atas (kardus), udah gitu uang ditumpuk diatasnya, kalo dalamnya itu kosong," ungkap YS, dikutip dari TribunJabar.id, Jumat (24/12/2021).
Baca juga: Detik-detik Pria Jember Bunuh Warga Pakai Palu karena Ditegur Knalpot Berisik, Pelaku Sempat Buron
Baca juga: Modus Dukun Pengganda Uang Racuni Kliennya hingga 2 Orang Tewas, Ngaku Tak Terima Disebut Penipu
Dengan cara tersebut, kata YS, uang akan terlihat banyak.
Uang itu pun merupakan hasil pemberian korban yang ingin menggandakan rupiah.
"Disimpan uang selembar-selembar jadi kelihatannya banyak, kayak penuh, itu uang punya mereka yang sudah saya tukarkan di pom bensin," katanya.
Ia mengaku sudah satu tahun berpura-pura menjadi dukun pengganda uang.
Uang hasil menipu itu kemudian digunakannya untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga dan dijadikan modal untuk bertani.
Kronologi
YS menggunakan alibi ritual penggandaan uang di Pantai Santolo, Kecamatan Cikelet, Garut.
Selama ini pelaku sesumbar punya keahlian untuk melipatgandakan uang.
"Pelaku ini melakukan sebuah praktik ritual penggandaan uang, tersangka YS alias Abah U ini adalah warga Banjar," ungkap Kapolres Garut, AKBP Wirdhanto Hadicaksono, dikutip dari TribunJabar.id, Jumat (24/12/2021).
Baca juga: Kronologi Bocah 11 Tahun Selamatkan Diri dari Dukun Cabul di Sumsel, Sempat Ingin Buang Air Kecil
Baca juga: Tak Hanya 2 Orang, Dukun Pengganda Uang Sudah Racuni 4 Kliennya Pakai Sianida, Ini Kata Polisi