Breaking News:

Terkini Nasional

Gerebek Toilet SPBU Berbayar, Erick Thohir Heran Kenapa Tak Gratis: Kan Sudah Jualan Bensin

Begini momen Menteri BUMN Erick Thohir melakukan pengecekan ke sebuah toilet SPBU Pertamina yang memungut biaya kepada para pengunjungnya.

Penulis: anung aulia malik
Editor: Lailatun Niqmah
Instagram/@erickthohir
Menteri BUMN Erick Thohir heran saat menyambangi toilet SPBU di bawah Pertamina ternyata tidak gratis, Senin (22/11/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Menteri BUMN Erick Thohir nampak heran saat melakukan pengecekan ke sebuah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pertamina yang berada di Kecamatan Malasan, Probolinggo, Jawa Timur.

Ia mempertanyakan mengapa toilet yang ada di dalam SPBU Pertamina tidak digratiskan untuk pengunjung.

Momen pengecekan ini diunggah oleh Erick lewat akun Instagram miliknya @erickthohir, Senin (22/11/2021).

Menteri BUMN Erick Thohir heran saat menyambangi toilet SPBU di bawah Pertamina ternyata tidak gratis, Senin (22/11/2021).
Menteri BUMN Erick Thohir heran saat menyambangi toilet SPBU di bawah Pertamina ternyata tidak gratis, Senin (22/11/2021). (Instagram/@erickthohir)

Baca juga: Bikin Konten soal Anak Magang, Video TikTok Bikinan Kemnaker Viral dan Banjir Kritik di Twitter

Baca juga: Bule Arab di Cianjur Diduga Cekoki Istri Pakai Air Keras, Warga Sebut Korban Disiksa secara Sadis

"Ini pom bensin swasta," tanya Erick ke penjaga toilet.

"Iya," kata pria yang menjaga toilet tersebut.

Erick lalu mengungkit soal biaya Rp 2 ribu hingga Rp 4 ribu yang dipatok untuk para pengguna toilet SPBU Pertamina.

Pengurus berdalih biaya tersebut digunakan untuk perawatan toilet.

"Kenapa enggak gratis? Kan ini fasilitas umum," tanya Erick ke penjaga.

"Saya kurang tahu soalnya saya cuma kerja pak," jawab penjaga tersebut.

Erick kemudian mempertanyakan siapa pemilik SPBU di Malasan itu dan mengatakan akan segera menghubungi pemilik SPBU tersebut.

"Ya sudah nanti ditelepon Pak Agus kenapa toilet saja mesti bayar," kata Erick.

Ia pun merasa heran mengapa pengurus SPBU masih mencari untung padahal sudah berjualan bensin.

"Padahal sudah bisnis bensin," kata Erick.

"Kepada direksi pertamina saya mengharapkan fasilitas umum seperti ini harusnya gratis."

"Karena kan sudah dapat dari jualan bensin."

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
SPBUPertaminaErick Thohir
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved