Breaking News:

Pembunuhan di Subang

3 Bulan Vakum dari Yayasan Keluarga Korban Kasus Subang, Yoris Tak Terima Jabatannya Diambil Yosef

Diketahui, Yoris mulai vakum setelah ibu dan adiknya, Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) yang tewas di Subang, Jawa Barat

Penulis: Afzal Nur Iman
Editor: Elfan Fajar Nugroho
YouTube/KompasTV
Kolase foto Yosef (kanan) dan Yoris (kiri) dalam wawancara eksklusif terkait kasus pembunuhan Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu di Subang, Jawa Barat. Ditayangkan dalam acara AIMAN pada Senin (27/9/2021) malam. 

TRIBUNWOW.COM - Yoris buka suara terkait statemen Yosef yang ingin menjalankan kembali Yayasan Bina Prestasi Nasional di Subang dan mengatakan Yoris tidak bertanggung jawab karena tidak menjalani yayasan selama tiga bulan ke belakang.

Diketahui, Yoris mulai vakum setelah ibu dan adiknya, Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) yang tewas di Subang, Jawa Barat.

Kini, Yoris mempertanyakan maksud Yosef yang ingin menguasai yayasan di mana Yoris merupakan ketua yayasan di sana. 

Baca juga: Sudah Banyak Klarifikasi, Yoris Masih Yakin Yosef Masuk ke TKP Kasus Subang dan Ambil Barang

Baca juga: UPDATE Kasus Subang, Yoris Sebut Yosef Terobos TKP Subang Lewat Pintu Belakang lalu Bawa Benda Ini

"Apa motifnya sebenarnya untuk menguasai yayasan tersebut," kata Pengacara Yoris, Ariel dalam kanal Youtube Misteri Mbak Suci, Selasa (16/11/2021).

Ia menjelaskan bahwa selama ini Yoris menjalani yayasan dengan baik hingga ibu dan adiknya yang juga sebagai pimpinan yayasan menjadi korban pembunuhan pada Rabu (18/8/2021). 

Sejak saat itu, Yoris menyebut yayasan vakum karena dirinya masih berduka. 

Bahkan, meski tidak sempat memastikan, Yoris sempat menyebut ingin alih profesi untuk berdagang.

Kini, setelah tiga bulan vakum Yoris kembali berniat untuk aktif di yayasan. 

Hal itu setelah adanya statemen Pengacara Yosef, Rohman Hidayat yang menyatakan Yosef akan kembali menjalankan yayasan. 

"Tiba-tiba ada isu mengganti klien kami dari ketua yayasan, akan diganti oleh oknum tersebut," katanya. 

Baca juga: Sikap Aneh Yosef Diungkap Yoris, Sempat Sakit hingga Sebut Nama Amalia seusai Terobos TKP Subang

Dia pun mempertanyakan motif Yosef yang ingin mengganti Yoris setelah Yoris tiga bulan tidak aktif. 

Bahkan ia menduga ada pihak-pihak yang ingin menguasai yayasan dari Yoris

Ariel juga mengatakan bahwa Yoris hanya bisa diganti oleh pengurus yayasan dan bukan pihak lain. 

Dalam kesempatan ini ia juga mengatakan bila dalam waktu dekat kepala sekolah di yayasan tersebut juga akan diganti untuk memperlancar kegiatan belajar mengajar di sekolah. 

"Karena saudara Wahyu dalam kondisi sakit dan tidak memungkinkan, akan kami panggil saudara Wahyu untuk segera menjalankan sekolah ayau menggantinya. 

Halaman
123
Tags:
Pembunuhan di SubangAmalia Mustika RatuYosefYorisRohman HidayatAchmad Taufan Soedirjo
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved