Breaking News:

Pembunuhan di Subang

Disebut Yosef Temperamental hingga Pernah Dirukiah, Pengacara Yoris Beri Bantahan: Hanya Mendamaikan

Yoris memberikan bantahannya terkait kesaksian ayahnya, Yosef, yang menyebut pihaknya pernah menjalani rukiah karena memiliki karakter temperamental.

Penulis: Alma Dyani Putri
Editor: Rekarinta Vintoko
Tribun Jabar/ Dwiky Maulana Vellayati
Yoris dan Danu bersama kuasa hukum saat akan meninggalkan Satreskrim Polres Subang setelah pemeriksaan kasus Subang, Rabu (10/11/2021). Yoris memberikan bantahannya terkait kesaksian ayahnya, Yosef, yang menyebut pihaknya pernah menjalani rukiah karena memiliki karakter temperamental, Rabu (10/11/2021). 

TRIBUNWOW.COM – Dalam pemeriksaan terbarunya, Yosef mengungkap karakter anak laki-lakinya, Yoris, yang disebut temperamental hingga pernah jalani prosedur rukiah.

Pernyataan itu dilontarkan saat Yosef menghadiri pemanggilan penyidik di Polres Subang untuk dimintai keterangan terkait kasus pembunuhan istrinya, Tuti Suhartini (56), serta putrinya, Amalia Mustika Ratu (23), Selasa (9/11/2021).

Namun, Yoris memberikan bantahannya, menyebut tak pernah dirukiah karena memiliki sifat temperamental.

Danu dan Yoris didampingi kuasa hukumnya sebelum menjalani pemeriksaan di Polres Subang, Rabu (10/11/2021).
Danu dan Yoris didampingi kuasa hukumnya sebelum menjalani pemeriksaan di Polres Subang, Rabu (10/11/2021). (Tribun Jabar/Dwiky Maulana Vellayati)

Baca juga: Selain Danu, Yosef dan Adiknya Juga Disebut Masuk TKP Kasus Subang H+1 Kejadian dan Bawa Barang

Baca juga: Sebut Punya 2 Bukti Kuat, Pengacara Danu Minta Banpol yang Masuk TKP Kasus Subang Diperiksa

Dilansir TribunWow.com dari TribunJabar.id, berdasarkan kesaksian Yosef yang dibeberkan kuasa hukumnya, dikatakan bahwa Yoris pernah dirukiah pada 2018 lalu.

Menurutnya, pelaksanaan prosedur rukiah yang sempat dilakukan Yoris, digelar dengan mendapatkan izin dari Yosef maupun Tuti Suhartini.

Hal itu dimaksudkan agar pria berusia 34 tahun tersebut tidak lagi temperamental, lantaran saat itu, kata Rohman Hidayat selaku kuasa hukum Yosef, sifat Yoris tersebut sudah parah hingga bahkan melampaui batas.

Pihak Yoris lantas memberikan tanggapannya atas pernyataan tersebut.

Melalui kuasa hukumnya, Yoris membantah pernah dirukiah dan menceritakan alasan di balik peristiwa itu dari sudut pandangnya.

"Jadi begini, itu bukan rukiah. Itu juga sudah diluruskan,” ungkap kuasa hukum Yoris, Achmad Taufan, Rabu (10/11/2021).

“Yoris menyampaikan kepada kami bahwa itu bukan rukiah tapi hanya meluruskan permasalahan dengan Pak Yosef," tambahnya.

Achmad Taufan menyatakan bahwa kejadian tersebut adalah mediasi karena adanya suatu emosional antara anak dan ayah yang dinilai tidak akur.

"Artinya gini loh, ada perasaan emosional lah antara Yoris dan bapaknya, kan gitu. Mungkin itu agenda mendadak untuk mendamaikan saja, begitu," tukasnya.

"Itu bukan rukiah. Tidak ada rukiah. Intinya itu hanya perdamaian saja.”

Yoris Kejar Yosef Bawa Senjata Tajam

Yosef Hidayah baru saja menjalani pemeriksaan terbarunya sebagai saksi kunci dalam kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat, Selasa (9/11/2021).

Halaman
123
Tags:
Pembunuhan di SubangSubangJawa BaratAmalia Mustika RatuTutiYosefYoris
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved